Минюст хочет закрыть возможность досрочного освобождения для убийц, секс-преступников и шпионов

0
10
Иллюстративное фото: Ichigo121212 с сайта Pixabay
- Реклама -

Министерство юстиции направило на согласование проект решения, который исключит возможность досрочного освобождения лиц, угрожающих безопасности Эстонии, серийных убийц и сексуальных преступников, передает rus.err.ee.

«Действующий закон не исключает условного освобождения любого преступника, и сегодня стало ясно, что досрочное освобождение осужденных, наказанных за определенные преступления, нарушает ожидание общества на справедливость», — считает министр юстиции Райво Аэг.

Министерство юстиции предлагает упразднить возможность досрочного освобождения за преступления против государства и за преступления против человечества, поскольку эти преступления угрожают безопасности Эстонии и ее союзников. Так же предлагается лишить возможности досрочного освобождения лиц, совершивших неоднократные сексуальные преступления или убийства, поскольку существует высокая вероятность того, что эти люди на свободе снова совершат преступление.

Уездные и окружные суды ежегодно рассматривают около 1400 заявлений о досрочном освобождении, а согласно судебной статистике за последние шесть лет досрочно было освобождено около 32% осужденных.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии