VitaTiim получил два «Оскара»

0
3
Полученные VitaTiim награды. Фото: VitaTiim

Нарвский центр неформального обучения VitaTiim, который активно работает в сфере молодежной работы и образования, на церемонии награждения молодежных организаций от SA Archimedese noorteagentuur получил две награды за активную работу в течение последних пяти лет, сообщается в присланном центром пресс-релизе.

На награждении лучших проектов с 2014 по 2019 года команда VitaTiim получила два титула-оскара: «Гуру молодежных проектов в сфере молодежных обменов» и «Лучший друг местного сообщества» за проект молодежные встречи, написанный вместе с молодежной группой Meremäe kooli noored. Среди большого количества проектов и организаций из 15 номинаций VitaTiim выиграл две и еще одну награду получила Нарвская Православная школа — то есть две организации из Нарвы увезли три награды, что стало самым большим количеством титулов на один город за все номинации.

«С 2014 года было проведено сотни различных проектов и тысячи людей по всей Эстонии были вовлечены в программы Erasmus+, Noortekohtumised или European Solidarity Corps. На протяжении многих лет наша организация провела или помогла провести большое количество проектов для молодежи в рамках этих программ. Мы работаем как на местном, так и на международном уровне. Только в этом году мы провели и поучаствовали в молодежных обменах в Эстонии, Словении, Испании, Италии, Хорватии, Грузии, а также организовали тренинги для молодежных работников — в том числе и по сотрудничеству между балтийскими и арабскими странами, начали молодежную международную инициативу про разумное потребление и экологию, наша молодежь выпускает ежемесячно журнал Narvamus, где статью может написать каждый желающий на разные общеобразовательные темы», — рассказывает руководитель VitaTiim Елена Лохматова.

По словам Елены, VitaTiim ежегодно принимает волонтеров из Европы и с разных уголков мира — например, из Грузии, Армении, Украины и других стран. Помимо этого центр проводит международные лагеря вместе с участниками из Японии, Китая, США и многих других стран, курсы английского и культурные мероприятия, которые являются не только важной частью жизни активной молодежи, но и помогают формировать положительный имидж Нарвы — например молодежный фестиваль START ACT/ART и, особенно, фестиваль Everyone is learning, который в свою очередь получил награду Министерства образования Õpitegu 2019.

«Разумеется, полученные звания – это показатель эффективной работы всей команды, в которую входят все работники VitaTiim, лидеры проектов, инициативная молодежь и партнеры. Это признание усилий многих десятков неравнодушных людей самых разных возрастов, которые своей активной жизненной позицией сообща делают жизнь вокруг себя лучше», — отмечает Елена Лохматова и добавляет, что на сегодняшний день у молодежи есть безграничные возможности развиваться, путешествовать и общаться с людьми по всему миру. И этими возможностями нужно воспользоваться, а команда VitaTiim всегда готова помочь в этом.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии