Среди пострадавших в ДТП с автобусом на шоссе Нарва-Таллинн была гражданка России

0
Автобус фирмы Ecolines. Фото: Kaplinok / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Посольство Российской Федерации в Эстонии выяснило, что среди пострадавших в результате аварии автобуса Санкт-Петербург — Рига на шоссе Нарва-Таллинн была и гражданка России.

Как сообщило посольство в своем аккаунте в Фейсбуке, рано утром 29 декабря на 30-м км шоссе Таллинн-Нарва произошло ДТП с участием автобуса компании «Эколайнс», следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Рига.

«Посольство оперативно связалось с местным отделением полиции, выяснив, что среди пострадавших оказалась одна гражданка России 1984 г.р., — сообщило посольство. — В разговоре сотрудника Посольства с ней выяснилось, что полученные ею травмы носят легкий характер, ей была оказана необходимая медицинская помощь, после чего она была выписана из больницы».

Пострадавшая подтвердила, что в каком-либо дополнительном содействии не нуждается. Посольство продолжает выяснять детали, связанные с данным ДТП.

В воскресенье рано утром на 30-м километре шоссе Таллинн-Нарва произошло ДТП, в результате которого ехавший из Санкт-Петербурга в Таллинн автобус вылетел с дороги.

ДТП произошло в 4.45. По предварительным данным, в автобусе было 67 человек, двое из которых были водители автобуса. В момент ДТП сидевший за рулем мужчина был трезв.

С места происшествия с различными травмами в больницу доставлены девять человек, из которых четверо являются гражданами Латвии. Опасных для жизни повреждений ни у кого нет, заверила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Марианне Убалехт.

По предварительным данным, ДТП могло произойти из-за технической неполадки автобуса, в результате чего водитель потерял управление над автобусом и съехал с дороги в кювет. Все обстоятельства ДТП выясняются.

Пассажиров, которые не пострадали, были доставлены в пункт назначения на замещающем автобусе. Оставшийся на месте происшествия багаж владельцы могут получить в Ида-Харьюском отделении полиции по адресу Пинна, 4.

Если кто-то стал очевидцем этого ДТП, полиция просит сообщить об этом по номеру 112.