Повторные пробы не показали наличие листерии в Rimi

0
Иллюстративное фото: toporanze.biz

На позапрошлой неделе в ходе рутинной проверки на центральной кухне сети Rimi на рабочей поверхности стола отдела салатов была найдена листерия. В пятницу в качестве меры предосторожности сеть изъяла из продажи все свежие салаты и приостановила производство салатов.

Поступившие в понедельник из лаборатории повторные анализы показались отсутствие листерии на кухне Rimi, пишет rus.postimees.

С понедельника сеть начала вновь продавать свежие салаты. «После основательной чистки центральной кухни рабочие поверхности проверили устройством для проведения быстрого теста, которое к вечеру воскресенья показало, что листерия не обнаружена, – сказал директор по качеству Rimi Алгис Мурумаа. – Сегодня из лаборатории пришло подтверждение, что центральная кухня чиста и производство салатов можно продолжить».

Мурумаа сказал, что по-прежнему неизвестно, как листерия могла попасть на рабочую поверхность отдела по производству салатов. «Мы установили возможные исходные продукты, которые на этом столе обрабатывали. Мы отправили в лабораторию как попавшие под подозрение исходные продукты, так и нашу продукцию, которая данные исходные продукты содержит. Итоги анализов ждем к концу этой недели. В любом случае в качестве меры предосторожности мы сменили поставщиков, от которых могли поступить предположительно зараженные исходные продукты. Мы запросили у всех поставщиков для центральной кухни дополнительную информацию».

Он отметил, что для них важнее всего безопасность клиентов, поэтому решено было действовать быстро. «Еще раз приносим извинения клиентам и сделаем все для того, чтобы данная ситуация больше не повторилась. Конечно, мы и дальше будет проверять чистоту центральной кухни еще чаще и благодаря устройство для проведения быстрого теста можем оперативнее реагировать. Также благодарим за всестороннюю помощь Ветеринарно-продовольственный департамент», — сказал Мурумаа.