Настроение планет: как пройдут Новогодние выходные

0
Иллюстративное фото: Marit & Toomas Hinnosaar / flickr (CC BY 2.0)

В субботу и воскресенье 28-29 декабря Луна будет прибавлять и набирать ход в знаке Водолея.

И если суббота ожидается несколько нервной и взъерошенной особенно в светлое время суток (риск ссор с друзьями и необдуманных денежных трат), то воскресенье вместе с утренним выходом Меркурия (шедшего по программе «без курса» по Стрельцу) в стабильного Козерога — можно рассматривать как день благоприятный для переговоров, установления контактов и договорённостей и не только о том, где, как и с кем встречать Новый год.

После эмоционального шторма на фоне конфликта Луны с Марсом (13.20 по мск) в понедельник, 30 декабря, (первая половина дня весьма агрессивна – старайтесь контролировать ситуации на транспорте и в общении) вполне благоприятная планетная картина сформируется уже к вечеру 30 декабря, вместе с переходом транзитной Луны в мечтательные Рыбы с 18 часов. И хорошо, что на основные дни «новогодья»!

Между прочим, весь вечер 30-го, ночь на 31 и первая половина дня – вполне подходящее время для покупок и подарков, если для кого-то это актуально именно в эти дни. Да и период для покупок перед этими днями (с 26-го до вечера 30-го), как минимум спорный и сомнительный. Ну а со стороны планет вечер понедельника (30.12) и ночь на 31-ое пройдёт под гармоничную мелодию в исполнении трио Луны-Меркурия и Урана, что можно использовать для самых разных нужд – и в хозяйстве, и в творчестве, и в корпоративных контактах. Мало того, достаточно ярко и безукоризненно выглядит и первая половина 31 декабря – об этом побеспокоятся утренняя связь Луны с Юпитером и рандеву с Солнцем в 12.30.

Луна в транзите по Рыбам будет царить и в Новогоднюю ночь (до утра 2 января), а её позитивные связи с Сатурном и Плутоном 1 января в ореоле 8 лунных суток не портят благоприятную картину встречи Нового года. Правда к середине дня 2-го января с переходом Луны в беспокойного Овна – до вечера 4 января – общая атмосфера станет более живой, динамичной, но и конфликтной. Стоит опасаться слишком импульсивных, необдуманных действий и решений – реакции в эти дни будут быстрыми и резкими.

Размеренность и стабильность, гармония чувств вернутся к вечеру 4 января, а воскресенье, 5 января, и вовсе можно считать одним из самых благоприятных дней всего января – его обеспечит довольная Луна в своём любимом Тельце в благоприятных сочетаниях с Юпитером, Меркурием и Солнцем. Этот же день наилучший для самых разных покупок, занятий кулинарным творчеством, проведения и посещения культурных и торжественных мероприятий.

В праздничные дни 6-7 января будет чувствоваться позитивная связь Солнца с Нептуном. Одухотворённость и вдохновение, повышенная романтичность в эти дни могут граничить с медитативным, творческим состоянием. Однако вторник, 7 января, при утреннем противостоянии Луны в Близнецах с Марсом – день более контактный и колючий, особенно первая половина дня.

Счастливого Нового года и Рождества!