Департамент здоровья прогнозирует в Эстонии рост заболеваемости гриппом в январе

0
4
Иллюстративное фото: Анастасия Гепп с сайта Pixabay

Вирус гриппа начал распространяться по разным уездам Эстонии. По данным Департамента здоровья, по окончании рождественских каникул, когда дети вернутся в школу, количество заболевших гриппом типа А и Б может возрасти еще больше.

За период с 19 по 25 декабря вирус гриппа типа А и Б был выявлен у 26 человек, что на 18 процентов больше, чем неделей ранее. Это значит, что вирус гриппа набирает силу, и количество заразившихся может вырасти еще больше, передает «Актуальная камера».

«По прогнозам, когда дети пойдут в садик или школу, тогда количество заболевших станет больше. Но сейчас, когда все люди дома, у нас не было много заболевших гриппом», — говорит семейный врач Ээро Мерилинд.

Выявить грипп можно при помощи специального теста, который можно сделать в любой поликлинике. По словам Мерилинда, на первых порах грипп мало чем отличается от ОРВИ.

У пациентов присутствуют такие симптомы, как высокая температура, ломота в костях и общее плохое самочувствие. В таких случаях, лучше сразу обратиться ко врачу, чтобы получить соответствующее лечение, поскольку грипп, в первую очередь, опасен по причине различных осложнений после болезни.

«Последствием гриппа может быть воспаление легких, бронхит, воспаление ушей, то есть, тяжелые осложнения, грипп — очень тяжелая болезнь», — отмечает Мерилинд.

В качестве профилактики гриппа врачи советуют хорошо мыть руки, а при плохом самочувствии — оставаться дома. Но лучше всего сделать четырехвалентную прививку от гриппа, которая защитит вас от всех возможных типов болезни. Врачи рекомендуют делать прививку в конце осени, но и сейчас все еще есть возможность привиться, чтобы оградить себя от опасной болезни.

«В этом году врачи очень довольны, спрос на вакцину был очень большой. Многие хотели сделать прививку и сделали ее, и если в следующем году грипп в Эстонии появится, то мы думаем, что не очень много людей заболеет», — подчеркивает Мерилинд.

По данным Департамента здоровья, было заказано 200 000 доз вакцины гриппа, и при необходимости можно дополнительно заказать ещё 20 тысяч доз.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии