В следующем году Касса по безработице планирует потратить 614,4 млн евро

0
2
Касса по безработице
Фото: Eesti töötukassa
- Реклама -

На собрании 11 декабря совет Кассы по безработице единогласно утвердил бюджет организации на следующий, 2020 год, согласно которому доходы Кассы по безработице запланированы в сумме 649,2 млн евро, сообщается в пресс-релизе учреждения.

Согласно прогнозу, из целевого фонда страховых взносов по безработице поступит 144,1 млн евро и из целевого фонда работодателей 77,6 млн евро, из госбюджета будет выделено 401,9 млн евро и из средств Европейского социального фонда вместе с государственным софинансированием 25,6 млн евро.

Расходы кассы по безработице на 2020 год запланированы на сумму 614,4 млн евро. Расходы на страховые возмещения, пособия и услуги рынка труда составят в общей сложности 568,3 млн евро, а на расходы на деятельность кассы по безработице в бюджете запланирована сумма 46,1 млн евро. По сравнению с текущим годом в следующем году вырастут прежде всего расходы на пособие по безработице и пособие на трудоспособность.

На развитие навыков и обучение соискателей работы и работающих людей в бюджете следующего года запланировано 29,4 млн евро.

Также совет утвердил годовой план и программу развития кассы по безработице на 2020 год.

Председатель совета кассы по безработице, министр социальных дел Танель Кийк сказал, что касса по безработице готова к изменениям на рынке труда и в следующем году будет еще больше делать для того, чтобы люди могли быстро и легко получить помощь кассы по безработице. «Подходящий к концу год ясно показал, что рынок труда будет меняться, и уже меняется. Это означает, что касса по безработице должна предлагать людям возможности переобучения и дополнительного обучения, поддерживать работодателей в поиске работников и делать это быстро, автоматизировано, складно и удобно для людей».

Председатель правления кассы по безработице Меэлис Паавел, ссылаясь на бюджет и годовой план кассы по безработице на будущий год, сказал: «Сегодня на рынке труда большой вызов – это работники с устаревшей квалификацией. Рынок труда Эстонии меняется, часть профессий исчезает, в то же время появляются новые рабочие места, на которых требуются уже другие навыки. Касса по безработице с каждым годом все больше делает для того, чтобы потребности рынка труда и квалификация сегодняшних работников и соискателей работы совпадали. Мы беспокоимся о том, что будет с людьми завтра, и поэтому в следующем году мы сфокусировались на получении людьми новых навыков. Касса по безработице мотивирует и работающих людей учиться и переучиваться. И результаты уже видны, все больше людей пользуются возможностью пройти дополнительные курсы или получить новую профессию, для того чтобы в будущем быть конкурентоспособными на рынке труда».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии