В Центральной и Восточной Эстонии нарастает опасность гололедицы

0
Иллюстративное фото: jwvein с сайта Pixabay

В среду вечером и в ночь на четверг значительно возрастет опасность гололедицы на дорогах в Центральной Эстонии и по всей восточной части страны.

Об этом предупредил департамент шоссейных дорог, отметив, что во второй половине дня в среду дорожное покрытие на основных и крупнейших опорных шоссе по всей Эстонии было влажным после обработки реагентами, дорожные условия — удовлетворительные.

Основная зона осадков в виде дождя и мокрого снега сосредоточилась на Харьюмаа, в остальных регионах Эстонии в основном без осадков. Температура поверхности дороги в Западной Эстонии поднялась выше нулевой отметки, тогда как в восточной части Эстонии она на нулевой отметке или немного ниже нее.

Велика опасность гололедицы на второстепенных шоссе в Центральной и Восточной Эстонии.

По прогнозам, в среду вечером и в ночь на четверг сохранится сырая погода, температура воздуха близка к нулю. Во многих регионах пройдет мокрый снег и дождь, в Восточной Эстонии также и снег. В Северной Эстонии осадки могут быть сильнее.

И вечером, и ночью опасность гололедицы на дорогах сильнее всего в Центральной Эстонии и по всему восточному региону Эстонии, где температура поверхности дороги до самого утра четверга удержится ниже нулевой отметки, осадки и ледяной дождь могут привести к возникновению гололедицы.