При пожаре в социальном доме в Кохтла-Ярве пострадали двое спасателей

0
27
Иллюстративное фото: Päästeamet / Twitter

Во вторник утром на Ярвекюла теэ в Кохтла-Ярве в Ида-Вирумаа загорелась квартира на четвертом этаже социального дома, жильцы дома не пострадали, но пострадали двое спасателей.

- Реклама -

В 8.13 спасателям поступил вызов на Ярвекюла теэ в Кохтла-Ярве, где на четвертом этаже социального дома открытым пламенем горела квартира, сообщил BNS пресс-секретарь Идаского спасательного центра. Сработала также автоматическая система пожарной сигнализации.

Прибывшие на место спасатели выяснили, что дом задымлен, и приступили к эвакуации жильцов с помощью защитного капюшона и лестницы. Выяснилось также, что лицо, в чьей квартире начался пожар, ушло еще до его начала.

К 9.17 пожар локализовали. Горуправа заказала автобус для эвакуированных людей. Скорая помощь проверила состояние здоровья людей, никто из них не пострадал. Пострадали двое спасателей — медики осмотрели их и отпустили домой поправляться. В 11 часов жильцам разрешили вернуться в квартиры. Всего было эвакуировано 46 человек. Пожар был ликвидирован к 11.27.

По словам оперативного дежурного Идаского спасательного центра Райнера Асукюла, спасатели действовали слаженно, быстро и правильно. «Это был сложный случай, к счастью, погибших не было», — сказал он.

Важно и то, что, поскольку коридор был задымлен, людям пришлось дожидаться помощи в помещениях.

«Это правильное поведение при пожаре. Если горит коридор многоквартирного дома, людям нужно прежде всего оценить ситуацию и в случае опасности оставаться в квартирах, а не выходить к очагам пожара и дыму. Входная дверь квартиры должна быть закрыта, люди должны через окно подать знак, что нуждаются в помощи», — сказал Асукюла.

Причины пожара выяснит следствие.

Главные причины пожаров в зданиях — неосторожность при курении и неполадки электрических приборов, отметили спасатели.

Главные причины связанных с электричеством пожаров в зданиях — старые и неправильно отремонтированные электросистемы, перегрузка розеток и старые распределительные щиты. В прошлом году в результате связанных с электричеством пожаров в зданиях погибли восемь человек, а в результате вызванных неосторожностью при курении пожарах 20 человек.

В этом году в Эстонии при пожарах уже погибли 26 человек.

Иллюстративное фото: Päästeamet / Twitter

    - Реклама -
    Предыдущая статьяМинсоцдел проводит кампанию «Работать в любом возрасте полезно»
    Следующая статьяLux Express открывает 10-й автобусный рейс между Санкт-Петербургом и Таллинном
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии