Место сбора призванных на дополнительные учебные сборы резервистов 61-го батальона службы тыла находится в Тапа

0
28
Фото: Минобороны ЭР / wikipedia.org

Призванные сегодняшним решением правительства на дополнительные учебные сборы резервисты 61-го батальона службы тыла должны безотлагательно явиться по адресу Paide maantee 96, город Тапа, сообщается в пресс-релизе Министерства обороны ЭР.

Правительство на сегодняшнем телефонном заседании решило призвать 823 резервиста на дополнительные учебные сборы «Okas 2019», которые начитаются сегодня и продлятся до конца недели.

По предложению командующего Силами обороны на дополнительные учебные сборы призываются резервисты 61-го батальона службы тыла.

Резервисты, чье подразделение призывается на дополнительные учебные сборы, обязаны безотлагательно явиться к указанному в повестке месту сбора.

Резервисты могут проверить, значатся ли они в числе призванных на сборы, в регистре военнообязанных www.kaitsevaeteenistus.ee, работа которого из-за большого числа посетителей может быть затруднена . Резервисты 61-го батальона службы тыла могут получить дополнительную информацию по телефону +372 717 8050 или по адресу электронной почты 1jvbr.reserv@mil.ee.

Дополнительные учебные сборы «Okas 2019» проводятся для проверки готовности подразделения. В ходе сборов проверяется, как функционирует цепочка исполнения приказа, начиная с принятия решения Правительством Эстонской Республики и заканчивая сбором резервистов структуры быстрого реагирования.

Сборы носят учебный характер, непосредственной угрозы для безопасности Эстонии нет.

Задачей Сил обороны является обеспечить готовность государства к любым ситуациям, в том числе к таким, вероятность которых достаточно мала. Силы обороны должны быть готовы защищать Эстонию, что и отрабатывается в ходе учений.

Эстонская модель государственной обороны, основанная на армейском резерве, доказала свою жизнеспособность и эффективность в качестве средства сдерживания. Безопасность не возникает сама по себе, поэтому Эстония и в мирное время должна регулярно проводить учения, чтобы поддерживать и повышать способность резервных структур к быстрому реагированию.

Силы обороны регулярно призывают резервистов и на более и менее масштабные учения, такие, как «Siil» и «Кеvadtorm», со сроком предварительного извещения в 120 дней.

Фото: Минобороны ЭР / wikipedia.org

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии