Эстонские артиллеристы провели первые стрельбы из самоходных гаубиц «Гром» (+фото и видео)

0
117
Южнокорейская самоходная гаубица K9 Kõu («Гром»)
Самоходная гаубица K9 Kõu («Гром»). Фото предоставлено Генштабом сил обороны.

В начале этой недели на Центральном полигоне Сил обороны инструкторы Артиллерийского батальона провели первые тестовые стрельбы из самоходных гаубиц K9 Kõu («Гром»), сообщает в своём пресс-релизе Генштаб сил обороны.

- Реклама -

«Это событие можно считать выпускным экзаменом, инструкторский состав сдал его на оценку “отлично“», – сказал командир Артиллерийского батальона подполковник Марко Томенчук. Он пояснил, что проходящие подготовку инструкторы приступят к обучению военнослужащих срочной службы уже этой осенью.

В ходе стрельб также была успешно испытана система управления огнем Tooru. С ее помощью корректировщики могут передавать координаты цели артиллерийским расчетам в цифровом формате, что значительно экономит время при наведении оружия. В свою очередь, это повышает маневренность и эффективность подразделения.

Подготовка инструкторов началась в сентябре прошлого года в Южной Корее. На этом этапе военнослужащие учились эксплуатации системы вооружения. Обучение инструкторов продолжилось в Тапа, оно завершится в середине апреля. Подготовку проходят почти двадцать кадровых военных.

«Сотрудничество с южнокорейскими инструкторами было плодотворным и успешным», – отметил командир самоходной артиллерийской батареи лейтенант Кристьян Катманн.

Гусеничное шасси самоходных гаубиц К9 обеспечивает хорошую проходимость, система воооружения обладает высокой огневой мощью и обеспечивает защиту экипажа от стрелкового оружия и осколков. Самоходные гаубицы расчитаны на 45-летний срок службы, что позволит эксплуатировать их в рядах Сил обороны не менее тридцати лет.

Система вооружения отличается надежностью и простотой, таким образом ее могут эксплуатировать как военнослужащие срочной службы, так и резервисты.

Первые гаубицы K9 Kõu («Гром») поступили на вооружение Сил обороны Эстонии в конце августа прошлого года.

- Реклама -
ИСТОЧНИКГенеральный штаб Сил обороны Эстонии
Предыдущая статьяИсследование: 75 процентов людей готовы сделать прививку от COVID-19
Следующая статьяЮри Ратас: закупка Sputnik V – вопрос не политики, а безопасности
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии