Лучшие учителя Нарвы в 2019 году

0
70
Учитель эстонского языка и литературы, завуч Нарвской Кренгольмской гимназии Урве Ая. фото: Александр Мясоедов

В Нарвском Доме детского творчества 4 октября прошло традиционное торжественное мероприятие, посвященное чествованию лучших педагогов города.

По информации Отдела культуры Нарвской горуправы, в этом году на конкурс «Учитель года» общеобразовательные школы, детские сады и школы по интересам выдвинули всего 22 кандидата по 6 номинациям. Каждая школа и каждый детский сад могли выдвинуть только одного кандидата. На звание «Учитель года 2019» претендовали все, кто участвовал в конкурсе по другим номинациям.

В номинации «Лучший учитель – лидер» победу одержала учитель эстонский языка и литературы из Нарвской Пяхклимяэской гимназии Ингуна Йоанди.

«Лучшим учителем интегрированного обучения» была признана Екатерина Журавлёва из детского сада Päikene.

В номинации «Лучший творческий учитель» победителем стал Игорь Тэн, преподаватель духовых инструментов в Нарвской музыкальной школе.

«Лучший учитель – друг детей»Владимир Петров, тренер по настольному теннису из Нарвской спортивной школы Паэмурру.

В номинации «Лучший учитель-ментор» победила руководитель по интересам из Нарвской Солдинаской гимназии Наталья Варакина.

«Лучшим учителем, использующим инфотехнологии» признали Евгению Минову из детского сада Põngerjas.

Звание «Учитель года 2019» присвоили учителю эстонского языка и литературы, завучу Нарвской Кренгольмской гимназии Урве Ая.

На торжественном мероприятии 4 октября также были отмечены ветераны учительского труда, педагоги, которые уже ушли на заслуженный отдых. А для учителей, только начинающих свою педагогическую деятельность, прозвучали напутственные слова.

Необходимо также сказать об успехе нарвитянки из сферы образования, которая была особо отмечена на более высоком уровне.

В Йыхвиском концертном доме 5 октября прошел гала-вечер «Учитель года: Эстония учится и благодарит», где были вручены награды и премии учителям и работникам сферы образования. Приз в номинации «Опорный специалист» получила жительница Нарвы Лариса Цыганова, педагог детского садика «Теремок».

По информации министерства образования и науки Эстонии, в этом году на конкурс «Учитель года» было представлено рекордное число заявок – 1389 кандидатов. Определить среди них тройки лучших в 11 категориях было очень сложно.

Александр МЯСОЕДОВ

Учитель эстонского языка и литературы, завуч Нарвской Кренгольмской гимназии Урве Ая. фото: Александр Мясоедов

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии