Партия реформ решила инициировать вотум недоверия Юри Ратасу

0
4
Фото: Юри Ратас / Arno Mikkor (EU2017EE) (CC BY 2.0)

Правление оппозиционной Партии реформ в субботу на своем совещании решило в связи с противозаконной попыткой министров от EKRE сместить с поста руководителя полиции Эльмара Вахера предложить созвать внеочередное заседание Рийгикогу, чтобы выразить недоверие премьер-министру Юри Ратасу, передает BNS.

- Реклама -

«В Эстонии на сегодня нет функционирующего правительства и ответственность за это несет премьер-министр. Члены кабинета министров превышают свои полномочия, не чтут закон и не соблюдают правила, по сути дела плюют на правовое государство — а премьер-министр наблюдает за этим и продолжает утверждать, что все в порядке», — заявила в субботу председатель Партии реформ Кайя Каллас.

По ее словам, премьер-министр несет ответственность как за этот беспорядок, так и за то, что подобное происходило и прежде, поэтому Партия реформ решила выразить премьер-министру Юри Ратасу недоверие.

[the_ad id=’20722′]

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас по итогам встречи с главами МВД и Минфина заявил о том, сложная ситуация в правительстве нормализовалась, а дисциплинарное расследование в отношении главы полиции отменяется, сообщило в пятницу вечером издание rus.postimees.

«В пятницу вечером я встретился с министром внутренних дел Мартом Хельме и министром финансов Мартином Хельме, чтобы обсудить предпринятые в четверг без согласования с премьер-министром и правительством шаги по освобождению от должности главы департамента полиции и погранохраны. По моей оценке, однозначно ясно, что это было совершенно недопустимо, и подобные инициативы не должны повториться. Только в этом случае возможно дальнейшее сотрудничество правительства», — написал Ратас в своем Фейсбуке.

Ратас добавил, что и министр внутренних дел и министр финансов признали, что необходимы усилия всех сторон, чтобы восстановить трудовой мир в Департаменте полиции и погранохраны и нормальные трудовые отношения между министром и главой департамента.

[the_ad id=’20722′]

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы способствовать этому», — написал Ратас, по словам которого, на кабинетном совещании правительства планируется обсудить важные вопросы, попадающие в сферу ответственности МВД и департамента полиции и погранохраны, такие как строительство восточной границы, укрепление защиты границы и создание резерва внутренней обороны на случай чрезвычайных ситуаций.

Портал новостей вещания напомнил, что в парламенте у оппозиционных Партии реформ (34) и Социал-демократической партии (10) 44 места из 101. Кроме того, оппозицию обычно поддерживает независимый депутат Раймонд Кальюлайд. У коалиции центристов (25), EKRE (19) и «Отечества» (12) — 56 мандатов.

Фото: Юри Ратас / Arno Mikkor (EU2017EE) (CC BY 2.0)

    - Реклама -
    Предыдущая статьяВ летний сезон таллиннские велорикши зарабатывают по 5-6 тысяч евро в месяц
    Следующая статьяВо Франции застрелили официанта — слишком долго несли еду
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии