Культурная столица и Нарвская Венеция

0
19
Кулгу – «Нарвская Венеция». Фото: Facebook

Информация о нарвском районе Кулгу, как уникальном месте, сравнимым, например, с итальянскими достопримечательностями, стала составной частью финальной заявки от Нарвы на титул Культурной столицы Европы 2024 года.

«Вы когда-нибудь бывали в Венеции? А в Нарвской Венеции?Это тайная и чарующая часть Нарвы напоминает итальянский магнит для туристов – каналы, лодки, спуск по лестнице к воде. Так же, но все-таки иначе», – сказано в Facebook на странице «Нарва – культурная столица Европы 2024». По мнению составителей заявки, Кулгу – «Нарвская Венеция – это бережно хранимый секрет, для открытия которого следует свернуть с протоптанной тропы и позволить Нарве себя удивить».

Напомним, что в мае текущего года еженедельник «Город» опубликовал большой материал, посвященный 50-летию Нарвского рыболовного клуба, создание которого главным образом и послужило причиной появления теперь уже уникального местного образования, получившего поэтическое название «Нарвская Венеция» из-за причудливого расположения рукотворных каналов и узких насыпных участков суши, на которых были построены сотни лодочных гаражей. Еженедельник «Город» в своей майской публикации рассказал об истории района Кулгу, игравшей в прошлом огромную роль в развитии Нарвы, а также о воспоминаниях нарвитян, живых непосредственных свидетелей бурного расцвета, упадка и современного возрождения Нарвской Венеции.

На этой неделе стало известно, что финальная заявка Нарвы для участия в конкурсе на титул культурной столицы Европы 2024 года, подготовленная в дигитальном виде, уже была передана на печать в типографию, с тем, чтобы 1 августа быть переданной в республиканскую конкурсную комиссию. Художественный руководитель рабочей группы по подготовке финальной заявки Нарвы Ильмар Рааг ранее сообщал, что среди трех главных тем заявки есть и роль Нарвы в налаживании связей между Европой и Россией.

Как сообщил портал rus.err.ee, конкурсная комиссия рассмотрит финальные заявки Нарвы и Тарту на титул «Культурной столицы Европы 2024 года» в конце августа в Эстонии. Результат конкурса будет известен после 28 августа.

Еженедельник «Город» желает удачи Нарве!

«Город»

Кулгу – «Нарвская Венеция». Фото: Facebook

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии