Из-за пожара жилого дома в Кохтла-Ярве спасатели эвакуировали 12 человек

0
14
Огонь, пожар, происшествия
Иллюстративное фото: Suhas Rawool / Pixabay

В Кохтла-Ярве из-за возгорания в жилом многоквартирном доме во вторник спасатели эвакуировали 12 человек, никто не пострадал.

- Реклама -

В 10.27 во вторник в центр тревоги поступило сообщение о пожаре на улице Уус в Кохтла-Ярве. К моменту прибытия спасателей открытым огнем горела квартира на четвертом этаже многоквартирного дома, сообщила в среду BNS пресс-служба Идаского спасательного центра.

Во время проверки задымленной квартиры спасателями в специальных костюмах выяснилось, что в квартире никого нет. Уходившие в квартиры люди оставили дверь открытой, поэтому дым быстро распространился по лестничной площадке, и спасателям пришлось эвакуировать из подъезда в общей сложности 12 человек. Обитатели квартиры, в которой начался пожар, покинули ее сами, с ними все в порядке.

Тушение пожара осложняло то, что в подъезде были оставлены жильцами дома велосипеды, поэтому перемещаться спасателям было сложнее.

Пожар ликвидировали в 11.37. В квартире, где произошло возгорание, не было дымового датчика, наличие которого является в Эстонии обязательным с 2009 года.

Иллюстративное фото: Suhas Rawool / Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЗеленский сообщил о разговоре с Путиным
    Следующая статьяОтцовский отпуск станет длиннее, а получение родительского пособия упростится
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии