Ивангородская крепость заманит на этих выходных в музеи конями и рыцарями

0
Фото: предоставлено организаторами

Побывать в Ивангородской крепости и узнать,что такое бургут, развлечь детей фехтованием на безопасном оружии и посмотреть серию рыцарских конных турниров 10 и 11 августа можно благодаря реконструкторам. С 10.00 и до самого вечера в Ивангороде устраивают исторический фестиваль и ждут всех желающих, сообщает «Фонтанка.ру».

Центром жизни «Ивангородского рубежа» станет ярмарка ремесел: именно она откроется первой и станет площадкой для концертов фольклорной музыки, рядом появится детская зона с мастер-классами по фехтованию на мягких палках, работе с пиками, строевой подготовке и квестами.

Более зрелищные развлечения начнутся ближе к обеду — в 14.00 в первый день и в 13.00 во второй — но при этом не продлятся долго. Конный турнир займёт час, а пеший поход «бургут» и того меньше — всего 30 минут.

В остальное время входной билет на фестиваль позволяет осмотреть все музеи крепости: Малый пороховой амбар, Музей восьми крепостей и Художественный музей. Ивангородская крепость древняя — её заложили в 1492 году по приказу Ивана III.

Сотрудники просят обратить внимание на то, что для въезда в город на машине в субботу и воскресенье понадобятся российские паспорта и билеты, а в кассах принимают только наличные деньги. Подробности смотрите в паблике музея.

Фото: предоставлено организаторами