В Эстонии проводится очередное скрининговое исследование на рак толстого кишечника

0
9
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Больничная касса Эстонии объявила о проведении скринингового исследования на рак толстого кишечника.

- Реклама -

Об этом BNS сообщила пресс-служба организации, отметив, что на исследование приглашаются имеющие медицинскую страховку мужчины и женщины, родившиеся в 1953, 1955, 1957 и 1959 годах.

На исследование могут прийти и лица вне рамок скринингового исследования, для этого не обязательно входить в целевую группу.

Пресс-служба подчеркнула, что развитие рака толстой кишки – постепенный процесс, для его развития требуется многолетнее взаимодействие нескольких вызывающих рак факторов.

Это часто встречающееся заболевание, которое примерно в равной степени угрожает как мужчинам, так и женщинам. В Эстонии раком толстой кишки ежегодно заболевают примерно 1000 человек. Рак толстой кишки входит в тройку самых распространенных причин смерти от рака.

[the_ad id=’20722′]

Риск заболевания существенно увеличивается начиная с 50-летнего возраста – 90 процентов случаев рака толстой кишки регистрируется у людей старше 50 лет.

Чаще всего рак толстой кишки впервые выявляется у лиц в возрасте старше 70 лет.

Больничная касса сообщила, что скрининговое исследование как первичная профилактика помогает предотвратить развитие рака. С запуском скринингового исследования в Эстонии в течение 10-летнего периода в группе участников скрининга можно предотвратить 33-74 случая смерти от рака толстой кишки и выиграть немало качественных лет жизни для лиц в возрасте 60-69 лет.

Пресс-служба пояснила, что участникам скринингового исследования по почте на зарегистрированный в регистре народонаселения адрес будет выслано приглашение от имени семейного врача. В приглашении дана информация о том, что необходимый для участия комплект для забора пробы человек получит в своем центре семейных врачей, и ему/ей необходимо зарегистрироваться на прием к семейной медсестре.

На приеме у семейного врача или семейной медсестры человек получит комплект для забора пробы кала. В комплект входят контейнер для забора пробы, информационный материал, анкета и конверт с оплаченным ответом, на котором напечатан адрес лаборатории. Пробу человек собирает дома, после чего по почте отправляет ее в лабораторию. Почтовые расходы за отправку заранее оплачены, человек этих расходов не несет.

Всю необходимую информацию о заболевании, его признаках, а также о проводимом исследовании можно получить на странице по адресу www.soeluuring.ee.

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяВ среду определится претендент на звание культурной столицы Европы 2024 года из Эстонии
    Следующая статьяПолиция выслала из Эстонии трех иностранок, занимавшихся проституцией
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии