На Украине меньше чем за полгода убито 50 детей

0
2
Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay
- Реклама -

В этом году в Украине было убито более 50 детей. Об этом заявил председатель Нацполиции Укаины Сергей Князев во время брифинга, пишет СТРАНА.ua.

Нацполиция подчеркивает необходимость ужесточения наказания за сексуальные преступления в отношении детей. В частности, данные лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей, должны вноситься в Единый реестр полиции.

«Убийство девочки в Одесской области всколыхнуло всю страну. Поэтому, чтобы защитить детей от сексуального насилия, следует усилить уголовную ответственность для лиц, совершивших преступления указанной категории», — подчеркнул Князев.

Он напомнил, что первый заместитель главы полиции Вячеслав Аброськин неоднократно поднимал тему защиты детей и ужесточения наказания. «Мы хотим достучаться до депутатов Верховной Рады, что надо рассмотреть этот законопроект №6607. Должен быть Единый реестр лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, такой реестр существует в европейских странах. Повышенное внимание к этим людям — это большая профилактика, это останавливает этих людей», — отметил председатель Нацполиции.

Он заверил, что расследование всех преступлений, совершенных в отношении детей, находящихся на жестком контроле руководства полиции. Для проведения поисковых и следственных действий задействуется максимальное количество личного состава.

Так, 23 июня, в столице полицейские обнаружили тело несовершеннолетнего мальчика в воде. Установлено, что смерть ребенка наступила не от утопления, а нанесения ножевых ранений. Человек, подозреваемый в совершении данного преступления, задержан, им оказался брат сожителя его матери. Сейчас с ним работают следователи. «Этого преступника мы задержали, но, к сожалению, в этом году более 50 детей убито. И вопрос как защитить наших детей — стоит перед нами всеми. Поэтому Национальная полиции была одним из инициаторов подачи петиции об ужесточении наказания за сексуальные преступления в отношении детей в Верховную Раду», — сказал Сергей Князев.

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии