Назван победитель в торговой войне США и Китая

0
14
Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Президент США Дональд Трамп уже выиграл торговую войну с Китаем. К такому выводу пришел обозреватель The National Interest Гордон Чан, сообщает «Лента.ру».

- Реклама -

Победу американскому лидеру, по оценке Чана, удалось одержать, убедив мировых производителей, что они должны покинуть Китай. Также журналист обратил внимание на слова Трампа о том, что ему не важно, состоятся ли переговоры с главой КНР Си Цзиньпином на саммите «Большой двадцатки» в Осаке (пройдет 28-29 июня).

Чан указывает, что в официальной китайской прессе вышел ряд заявлений, в которых указано, что экономическая система страны является одним из основных интересов государства и может быть защищена силой.

Таким образом, для Пекина экономические отношения стали вопросом суверенитета, что делает соглашение с США маловероятным, отмечает обозреватель The National Interest. Он также обратил внимание на попытку Китая привлечь на свою сторону американский бизнес. В июне под обращением к Трампу с просьбой урегулировать торговые разногласия с Пекином подписалась 661 компания.

Однако свои подписи не поставили основные торговые организации США: Национальная ассоциация промышленников, Круглый стол по вопросам бизнеса и Торговая палата.

В мае Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что торговая война США и Китая может привести к сокращению объемов мировой экономики на 0,5 процента уже в 2020 году.

Изображение Tumisu с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЭксперты рассказали, как распознать повышенный в крови сахар
    Следующая статьяЧитатель: Хотели как лучше, а получилось как всегда
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии