Посольство США в Эстонии поддерживает различные проекты в Нарве

0
146
Катри Райк, мэр Антс Лийметс, директор библиотеки Маритса Орт и временный поверенный в делах посольства США в Эстонии Брайан Рорафф
Председатель горсобрания Катри Райк, мэр Антс Лийметс и директор библиотеки Маритса Орт сердечно поблагодарили временного поверенного в делах посольства США в Эстонии Брайана Рораффа за внимание и поддержку. Фото: Софья Боборенко

Временный поверенный в делах посольства США в Эстонии Брайан Рорафф принял участие в церемонии повторного открытия Американского центра, расположенного в Нарвской центральной библиотеке.

- Реклама -

— За последние пять лет Американское посольство в Эстонии инвестировало почти полмиллиона долларов в инфраструктуру и программы Американского центра в Нарве, как раз накануне была завершена установка новой системы вентиляции. За последние два года, несмотря на пандемию COVID-19, Американский центр в Нарве провел около 500 программ и принял более 6 100 участников, — сказал временный поверенный в делах посольства США Брайан Рорафф на небольшом официальном мероприятии, прошедшем 30 ноября.

Директор Нарвской центральной библиотеки Маритса Орт напомнила, что «Американский уголок» был открыт в библиотеке 24 марта 2004 года при поддержке посольства США, а наша библиотека в 2015 году стала в Эстонии первой, где открылась инновационная лаборатория Makerlab, оснащённая тремя 3 D-принтерами и лазерным резаком, полученными в подарок от американского посольства. На сегодняшний день в Американском центре проводятся различные программы и мероприятия, лекции, кинопоказы, конференции, семинары, мастер-классы, чат-клубы, уроки английского языка, тесты TOEFL и многое другое. Библиотека также получает поддержку на покупку оборудования, компьютеров и ИТ-оборудования в виде грантов. Американский центр является результатом партнерства посольства США в Таллинне и Нарвской центральной библиотеки при дополнительной поддержке Госдепартамента США и Отдела культуры города Нарвы.

В тот же день, чуть ранее посольство США отметило в Нарве «Всемирный день борьбы со СПИДом» открытием отреставрированного реабилитационного центра для ВИЧ-инфицированных пациентов, которым управляет НКО “Ты не останешься один”. Реновация на общую сумму более 450 000 долларов была профинансирована программой гуманитарной помощи министерства обороны США и координировалась посольством США в Таллинне. Это реновация позволит центру продолжать выполнять свою важную миссию по обеспечению ухода, реабилитации и помощи в реинтеграции людям, которые борются с ВИЧ/СПИДом и наркотической зависимостью, считают в посольстве.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяС 1 января 2022 года минимальная зарплата учителей вырастет до 1412 евро
Следующая статьяБольничная касса: проверьте в дигитальной регистратуре, настало ли время для получения третьей дозы вакцины!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии