В Липовой ямке купаться запрещено!

0
41
фото: Александр МЯСОЕДОВ

В пятницу, 7 июня, в редакцию еженедельника «Город» поступило тревожное сообщение — ребенок, искупавшийся накануне в воде у моста на Липовке, покрылся красной сыпью по всему телу. Мама ребенка сообщила журналисту нашего издания о том, что еще несколько детей после купания на Липовке пострадали подобным образом.

- Реклама -

С этой информацией жители Нарвы обратились в Нарвскую городскую управу. Как они сообщили еженедельнику «Город», сразу же после получения сведений о пострадавших городом был отправлен запрос в Нарвскую больницу о подобных случаях, а также в Департамент здоровья Эстонии о том, какие меры следует принимать в таких ситуациях. Для проведения анализа воды по определению факторов, которые привели к поражению кожных покровов людей, купавшихся в эти дни в Липовой ямке, были сделаны запросы на ценовые предложения фирм соответствующего профиля.

Специалистами Морского института Эстонии в четверг, 13 июня, был проведен отбор проб для анализа воды из Липовой ямки на содержание сине-зеленых водорослей. По мнению экспертов, вероятней всего поражение кожи связано именно с сине-зелеными водорослями. Специалисты Морского института советуют после купания сразу же тщательно промыть тело проточной водой, чтобы избежать отравления токсинами водорослей.

По имеющейся в распоряжении еженедельника «Город», как только поступила информация о плохом состоянии воды, сразу же было отдано распоряжение о запрете купания в Липовой ямке — об этом сигнализирует большой красный флаг на вышке спасателей. И вряд ли флаг будет снят в ближайшие выходные. К сожалению, хотя красный флаг, предупреждающий о запрете купания, висит уже неделю, люди игнорируют этот сигнал запрета — и количество пострадавших продолжает расти.

Люди, отдыхающие на Липовке, будьте внимательны! Берегите себя и своих детей, расскажите им о том, что надо следить за цветом флага на пляжах!

Красный — это опасность!

Текст и фото: Александр МЯСОЕДОВ

Сыпь на теле после купания в Липовой ямке. Фото: Александр МЯСОЕДОВ

Справка: Сине-зеленые (другое название — цианобактерии) — микроорганизмы, быстро размножающиеся в спокойном, богатой питательными веществами водоеме в жаркое лето, которые выделяют токсичные вещества. Цветение цианобактерий обычно происходит регулярно в одних и тех же водоемах, что создает риск повторяющегося опасного воздействия на здоровье людей, к нему предрасположенных.

Сине-зеленые водоросли на Липовке. Фото: Александр МЯСОЕДОВ
- Реклама -
Предыдущая статьяСуд изменил приговор Кокорину и Мамаеву. Но выйти на свободу им это не поможет
Следующая статьяСына хоккеиста Максима Соколова заподозрили в убийстве матери и ранении брата (видео) 16+
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии