Новые фонтаны включили, выключили и снова включили. В чем дело?

0
78
фонтан на Кереса
В понедельник, 3 июня, пешеходная зона «на круге» вместо фонтана была дополнена городской мебелью – скамейкой. Фото: Софья Боборенко

Новые городские фонтаны, появившиеся на круге у Петровской площади в рамках проекта TENT, радовали нарвитян недолго, но скоро опять взлетят в небо, обещают в горуправе.

- Реклама -

Включенные на 9 мая фонтаны были отключены спустя буквально несколько дней после запуска. Как пояснила в конце мая руководитель Департамента городского хозяйства Наталья Шибалова, фонтаны на пересечении улиц Кереса и Пушкина пришлось временно отключить из-за ошибки в проектировании.

Наталья Шибалова:

— Фонтаны должны были работать по принципу постоянной циркуляции воды, и ее расход должен был быть минимальным. Однако оказалось, что вода из резервуара вытекает и это приводит к очень большому ее расходу. Проблема заключается в ошибке проектирования. Фирма, построившая фонтан, обещает исправить свою работу не позднее июля.

фонтан на Кереса
Фото: Софья Боборенко

Но на Дни города фонтаны вновь порадовали горожан. Неужели все успели исправить или это был подарок нарвитянам? Вице-мэр Олег Карпиков пояснил журналистам, что фирма — подрядчик занималась проверкой результата работ по исправлению ситуации. «Сейчас идут дополнительные работы, фирма занимается установлением дополнительной гидроизоляции, и поэтому время от времени будет включать систему для проверки. По плану, вода должна  циркулировать по замкнутому циклу, а по факту за 6 дней работы в мае было безвозвратно потрачено 100 кубометров воды, что никуда не годится. В бюджете города не заложены такие расходы. Подразумевается, что часть воды все же будет уходить из цикла повторного использования из-за порывов ветра, например, но это минимальный расход, 2-3 куба, не больше», — уточнил он.

Дополнительные работы по исправлению фонтанов город оплачивать не будет, заверили СМИ представители управы.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПеревод на дневной режим работы погранпунктов снизил потоки пересекающих границу в Нарве людей
Следующая статьяНовая школа появится в 2027 году, вопрос: где именно?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии