В Языковом лицее оставят гимназические классы

0
142
Языковой лицей, школа
Языковой лицей сохранит гимназическую ступень. Фото: FB-страничка лицея

Нарвское городское собрание решило реорганизовать Кесклиннаскую, Пяхклимяэскую, Солдинаскую и Кренгольмскую гимназии с 31 августа 2023 года так, что они перейдут в статус основных школ. Языковой лицей сохранит гимназическую ступень.

- Реклама -

В соответствии с заключенным в 2020 году соглашением о сотрудничестве между Нарвой и Министерством образования и науки город обязан реорганизовать свои общеобразовательные школы не позднее, чем к моменту начала деятельности государственных гимназий, то есть к 1 сентября 2023 года. Реорганизовать так, чтобы не менее 80 процентов гимназистов, обучающихся по стационарной форме обучения на территории города, учились в государственных гимназиях.

Всего в двух государственных гимназиях и в гимназической ступени Нарвской православной гимназии имеется около 760 учебных мест. Однако, если они будут заполнены, часть потребности в услуге не будет покрыта до 2028/2029 учебного года.

Подсчитано, что на пике (2023/2024) городу потребуется еще 140-180 гимназических мест. Это означает необходимость (возможность) сохранения на какое-то время одной муниципальной гимназии, говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Программа развития образования показала, что, исходя из количества гимназистов по школам и размера среднего класса гимназии по сравнению со средним классом основной школы, Нарвский языковой лицей находится в лучшем положении со 171 учеником гимназии. В последние годы посещаемость нарвских гимназий составляет немногим более 50 процентов от общего числа 16-18-летних нарвитян.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНовый детский сад должен быть готов к весне 2024 года
Следующая статьяВвоз топлива запрещается и для частных лиц
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии