«Дело года» выберут горожане голосованием

0
280
Дело года, Мэр Катри Райк и Анастасия Яковлева
Мэр Катри Райк и Анастасия Яковлева презентовали идею выбора горожанами «Дела года». Фото: Софья Боборенко

Нарва впервые в этом году отметит «Дело года». В народном голосовании смогут принять участие все совершеннолетние горожане.

- Реклама -

Инициативу представили журналистам на традиционном инфочасе Нарвской городской управы.

Мэр Катри Райк пояснила, что идея родилась, вдохновленная опытом города Тарту, который ежегодно c 1998 года отмечает самые значимые и важные для горожан события. «Делом года» может стать культурное событие, победы горожан на международном уровне, окончание крупного инвестиционного проекта, но не текущая работа чиновников», — отметила она. В разные годы «Делом года» в Тарту признавались, например, открытие водного центра «Aura», восстановление церкви Яани, этап Rally Estonia международной автогонки и прочее. «Дело года» традиционно отмечают многие эстонские самоуправления и различные общественные организации.

Анастасия Яковлева, помощник руководителя-аналитик Департамента развития и экономики пояснила, каким образом будет организовано мероприятие.

Яковлева:

— Девизом нашей идеи можно назвать высказывание: «Замечай то хорошее, что делают люди вокруг тебя». В преддверии новогодних праздников хотим отметить и поддержать, поблагодарить всех тех, кто помогает крупным и важным событиям происходить в городе. В начале следующей недели мы выставим на городской странице narva.ee список наиболее ярких событий, случившихся в этом году, за которые горожане смогут проголосовать через интернет с 5 по 17 декабря, выбрав наиболее достойного, на их взгляд, кандидата. Для тех, кому удобнее отдать свой голос на бумаге, будет организовано голосование в здании городской управы. Райк уточнила, что речь не идет о какой-то «большой награде», скорее о знаке внимания и уважения, признания сделанных во благо города усилий. Люди, причастные к первым 10 событиям, которые получат наибольшее количество голосов, будут отмечены памятными знаками и словами благодарности. Наградить их планируется 22 декабря на открытии рождественской ярмарки. Если горожанам понравится идея признания «Дела года», это мероприятие может стать традиционным.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статья«Женщиной года» в Нарве признана Анна Фарафонова
Следующая статья65 % устаревшей электроники сдается на переработку, но этого мало
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии