В Нарве приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию

0
79
Narva Linnavalitsus Нарвская горуправа
Narva Linnavalitsus. Фото Александр Мясоедов

В связи с сообщением Enefit Power AS о возможном нарушении поставки жизненно важных услуг, связанного с риском прекращения подачи природного газа, Нарвская городская управа в пятницу ввела чрезвычайную ситуацию.

- Реклама -

На данный момент у компании «Enefit Power» газ для отопления города имеется, но подтвердить его наличие в следующем году сложно. У города имеется возможность отапливаться сланцевым маслом, которое дешевле и стабильнее, поэтому компания Enefit Power планирует обратится за соответствующим разрешением в Департамент окружающей среды.

«С одной стороны, мы хотим поддержать компанию Enefit Power, а с другой стороны, дать сигнал государству. Эта чрезвычайная ситуация — своеобразный сигнал, так как мы в ответе за благополучие наших людей, поэтому и обращаем внимание уже сейчас на возможную социальную проблему», — сказала мэр Нарвы Катри Райк.

Чрезвычайная ситуация дает Enefit Power AS возможность ходатайствовать перед Департаментом окружающей среды о выдачи разрешения на использование сланцевого масла, для обеспечения централизованного теплоснабжения города Нарвы, в случае перебоев с подачей природного газа.»

По информации Нарвской горуправы

- Реклама -
ИСТОЧНИКNarva Linnavalitsus
Предыдущая статьяВ Нарве приняли новые правила благоустройства
Следующая статьяДачникам придется сделать свои туалеты более цивилизованными
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии