В Нарве заложили краеугольный камень Нарвской государственной гимназии

0
107
Нарвская государственная гимназия
Мероприятие по закладке краеугольного камня Нарвской государственной гимназии.

Новая госгимназия будет построена на ул. Пушкина, на том же участке будет находиться и эстонская основная школа, созданная на базе Нарвской Эстонской гимназии, а в перспективе — и эстонский детский сад.

- Реклама -

Новое школьное здание будет располагаться на нескольких уровнях, в том числе и во внутренних помещениях, что создаст нестандартную учебную среду. В здании запланировано 540 учебных мест. По словам канцлера министерства образования и науки Кристи Винтер-Немвалтс, открытие государственной гимназии принесет в Нарву новые учебные места и создаст дополнительную ценность для всего региона Ида-Вирумаа. «Создание государственной гимназии в общине, для которой родной язык не является эстонским, вносит важный вклад в единство нашей страны и дает возможность учиться друг у друга. Каждый учащийся в нашей стране должен иметь право на качественное образование, возможность не только приобретать знания государственного языка, но и развивать свой родной язык. Носителем этих возможностей станет создаваемая государственная гимназия», — сказал Винтер-Немвалтс.

Мэр Нарвы Катри Райк, присутствовавшая на небольшой церемонии заложения камня, заверила журналистов на инфочасе Нарвской городской управы, что jgsnyfz фирма-подрядчик EHITUS TRAST не видит  возможных проблем и намерена закончить строительство в срок, к 1 сентября 2023 года. «Проект строительства второй госгимназии также идет по плану, его окончание ожидается к концу 2023 года. Также мы готовимся и к подписанию договора на реновацию Кесклиннаской гимназии, в этом проекте нам поможет государство, которое уже согласовало выделение дополнительных средств», — сказала она.

«Для учебных зданий третьего города Эстонии были выбраны достойные архитектурные решения, где новое и старое находятся в хорошем диалоге – пристройка оставляет необходимое пространство для старого и приносит новое дыхание всему городу », считает  Михкель Мягер, директор по развитию недвижимости Riigi Kinnisvara. Напомним, что проектированием, строительством и организацией поставок  занимается государственная компания по развитию недвижимости AS Riigi Kinnisvara.

В архитектурном конкурсе для Нарвской государственной гимназии и городской основной школы, организованном  Riigi Kinnisvara, министерством образования и науки в сотрудничестве с Эстонским союзом архитекторов, победил проект «Белая доска» архитектурного бюро Salto, автор Маарья Каск, Ральф Лыоке и Мартин Маклин, Рагнар Пыллук. Строительство Нарвской государственной гимназии финансируется из средств Европейского фонда регионального развития и государственного бюджета. Общая стоимость проекта составляет 13,9 млн евро.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяЗаторы на улицах Нарвы вызваны началом строительных работ на ул. Кереса
Следующая статьяФОТО: В Нарве жестко задержали мужчину, отказавшегося снять запрещенную символику
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии