В летнем сезоне будут актуальны временные дорожные схемы

0
82
Перекресток улицы Тиймани и Таллинского шоссе
Перекресток улицы Тиймани и Таллинского шоссе стал одним из самых загруженных в Нарве. Фото: Софья Боборенко

Этим летом нарвитянам придется пересмотреть свои привычные маршруты и внимательнее присматриваться к временным знакам. Из-за проводимых в Нарве масштабных строительных проектов большое значение приобретают временные схемы дорожного движения.

- Реклама -

Специалист по организации дорожного движения Нарвской управы Игорь Круглов подчеркивает, что все ограничения движения и временные маршруты строятся, исходя из принципа безопасности для участников дорожного движения. При этом учитываются нужды и привычки пешеходов, возможность заезда к недвижимости и доступность городского транспорта.

Игорь Круглов
Специалист по организации дорожного движения Нарвской управы Игорь Круглов. Фото: Софья Боборенко

Игорь Круглов:

— Одновременно в Нарве осуществляется несколько крупных строительных проектов: это и проект реконструкции транзитной дороги TEN-T, готовится реконструкция улиц Линда и Мальми, в районе Старого города идет строительство госгимназии, ведутся работы на Ратушной площади, предстоит разбор старого здания общежития на ул. Вестервалли и детского садика на ул. Рюютли,8. Планируется также реконструкция ул. Тулевику. Мы тщательно готовим временные схемы движения, синхронизируем их. «На данный момент конфликта между осуществляемыми и планируемыми проектами не вижу», —сказал он на традиционном инфочасе журналистам.

Круглов отметил, что с закрытием части ул. Кересе, сначала было видно, что автомобилисты пытались ездить не по временным знакам, а по привычным для себя маршрутам. Но прошло немного времени и все пришло в норму, по наблюдению специалиста, сейчас со стороны водителей уже практически нарушений нет. По его мнению, транспортного коллапса на Таллиннском шоссе с закрытием участка ул. Кереса удалось избежать, но пришлось несколько изменить систему работы «зеленой волны».

Виадук перекрывать не будут

Улицу Кереса решено закрывать участками. Сейчас перекрыт участок от бывшей городской бани до ул. Тиймана, затем будет закрыт следующий «кусок». Однако подрядчик обещал провести реконструкцию круга без полного перекрытия движения. Также нельзя полностью закрыть перекресток улиц Кренгольми и Кереса, так как необходимо сохранить возможность движения для тяжелого транспорта в ту часть города, которая находится за железной дорогой. К сожалению, старый виадук изношен, эксперты пришли к выводу, что он не может нести нагрузку от грузового транспорта, поэтому пустить поток машин через него нельзя. Также есть некоторые сложности с обеспечением движения нестандартных грузовых машин через грузовой терминал.  При реконструкции ул. Тулевику такие автомобили, вероятно, придется направлять на границу через Петровскую площадь.

Навигатор в помощь

Для тех горожан, которые с трудом воспринимают схемы дорожного движения, выставляемые на городском сайте или в соцсетях, на помощь может прийти ресурс https://tarktee.ee/, а также системы навигации, которые обрабатывают официальную информацию в более удобную для понимания рядовыми водителями форму.

Маркировка — в конце работ  

Специалист по организации дорожного движения также отметил, что город не планирует тратить деньги на маркировку дорог (обычно она осуществляется весной) на тех участках, которые в течение года пойдут под реконструкцию. «Если маркировка предусмотрена договором с подрядчиком, то она будет нанесена уже после завершения строительных работ», — сказал он.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПотребность женщин в витаминах меняется вместе с гормональным фоном
Следующая статьяПрезидент ЭР Карис поговорил с нарвитянами не только о войне
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии