При затяжном конфликте обратитесь к участковому

0
317
соседи шумят
Иллюстрация газеты "Город". Автор DBD

За последнее время (видимо, в связи с теплой погодой) в редакцию обратилось несколько читателей, поднимающих одну и ту же тему: шумное поведение соседей на улице, во дворах и на садовых участках, когда веселые (и зачастую, нетрезвые) компании мешают людям отдыхать в вечернее время.

- Реклама -

Ещё одним источником шума являются домашние животные. Не секрет, что некоторые собаки тяжело переносят отсутствие хозяев и скулят или воют, оставаясь в одиночестве. Соседи, что естественно, не желают слушать собачьи «концерты» даже в дневное время. Чаще всего хозяева не знают, как воздействовать на собаку и поэтому предпочитают не реагировать на замечания соседей. Также представители квартирных товариществ не имеют возможности урегулировать конфликт между соседями, если беседы не помогают.  Собрав эти вопросы, мы обратились к Департаменту полиции и погранохраны с просьбой прокомментировать, как можно привлечь к порядку соседей?  

Отвечает старший комиссар полиции, участковый полицейский Нарвского отделения полиции Наталья Бурякова.

В случае нарушения ночного покоя, например, играет громкая музыка, слышны крики и пр., следует вызвать патруль полиции по номеру 112. Согласно Закону об охране правопорядка, соблюдать ночной покой следует с воскресенья по четверг с 22.00 по 06.00 и с пятницы по воскресенье с 00.00 до 07.00 часов. Правила ночного покоя не действуют в новогоднюю ночь, День независимости ЭР и Иванову ночь.

В тех случаях, когда шум прекращается сразу после вмешательства полиции, все может обойтись устным предупреждением. Если это вечеринка, то полицейские могут проверить, не находятся ли там несовершеннолетние, употребляющие алкоголь. В таком случае сотрудники полиции устанавливают личности несовершеннолетних, выясняют обстоятельства, при необходимости на место вызывается скорая помощь, которая оценивает состояния здоровья, также подростки доставляются домой или в отделение полиции. В таком случае может быть применено наказание по нарушению Закона об алкоголе, а также могут быть применены меры восстановительного права. В случае значительного нарушения ночного покоя может быть применено наказание по статье о нарушении общественного порядка.

Если конфликт имеет затяжной характер, следует обратиться к участковому полицейскому. Участковый полицейский пообщается со всеми сторонами конфликта, чтобы найти решение ситуации. Контакты своего участкового полицейского можно найти на сайте полиции https://www.politsei.ee/et/piirkonnapolitsei.

Если жителю мешает звук, например, техники по ремонту дорог или другой осуществляющей работы техники, то следует обратиться в местное самоуправление, так как работы согласовываются с ними.

В случае с домашними животными в первую очередь соседи должны сообщать владельцам собак, что есть проблема и ее надо решать. Если владелец собаки не решает проблему, то можно обратиться в местное самоуправление. Владельцам тех собак, которые в отсутствие хозяев скулят или лают, следует обратиться за советом и помощью к опытным кинологам.

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПлан развития муниципальной системы образования Нарвы вызывает бурные споры
Следующая статьяВ Ида-Вирумаа обнаружили около 900 боеприпасов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии