Помогите Нарве найти свой бренд!

0
321
достопримечательности нашего города, Нарва
Иллюстрация газеты "Город". Автор DBD

В январе этого года в Нарве приступили к разработке бренда города. Горожан просят ответить на несколько вопросов, которые помогут найти отличительную черту Нарвы.

- Реклама -

На настоящий момент в Нарве есть только слоган «Город хорошей энергии» и логотип, который довольно устарел. В то же время брендирование города делает его привлекательным для инвесторов, туристов и самих жителей, помогает развивать инфраструктуру местности и повышает качество жизни жителей города.

Работа по созданию бренда города включает разработку концепции бренда и его визуализацию, рассказала Ольга Смирнова, старший специалист по туризму Нарвского  департамента развития и экономики.   

Ольга Смирнова:

— Обязательным условием для создания бренда города является наличие идеи – отличительной черты как минимум, в рамках страны. Это то, чем может однозначно и мгновенно узнать Нарву среди других городов Эстонии. Мы как раз и занимаемся этим в сотрудничестве с фирмой-разработчиком VALGE.ORG OÜ.  На первом этапе идет сбор информации от городских структур, фокусных групп и нарвитян об их видении города. Информация эта нужна для разработки концепции бренда, которая ляжет в основу визуала (т.е. изображения, логотипа – прим. ред.). Уже были проведены встречи на уровне города и с участием фокусных групп.  Теперь просим горожан ответить на простой опросник, так как создание бренда города влияет, в первую очередь, на самих жителей. Очень важно, понравится ли им предложенный вариант, станут ли они поддерживать его. Ваше мнение очень важно для нас!

В результате работы к концу июня этого года должен появиться городской брендбук — это документ, в котором содержатся положения об основных ценностях бренда и свод правил по его использованию. Создание самого логотипа, с которым обычно ассоциируется бренд, не является главным в процессе брендирования, а лишь удобным инструментом для распространения атрибутики города.

В связи с этим Департамент развития и экономики, координирующий эту работу со стороны города, просит горожан до 23 февраля  выразить мнение по нескольким вопросам:

1. Нравится ли Вам имеющийся городской логотип?

Да / Нет/ Не знаю, как он выглядит

2. Подходит ли Нарве имеющийся слоган «Город хорошей энергии» или его нужно изменить?

Да, подходит. Оставить этот слоган / Нет, не подходит. Нужно менять / Не знаю

3. Назовите три слова, которые выражают либо ассоциируются с чем-то позитивным в Нарве?

4. Основные символы Нарвы для Вас (назовите от 1 до 3 символов)

5. Какое бы место в Нарве Вы показали в первую очередь приезжему?

Ответить на вопросы можно через электронную форму по ссылке: https://visitnarva.ee/ru/brand ​

 или по э-почте narva@visitestonia.com. Спасибо!

Дополнительная информация: Ольга Смирнова, тел. 3599275, olga.smirnova@narva.ee

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяДемографический спад заставляет Нарву сокращать число школ и садов
Следующая статьяШопеновский конкурс как символ культурной дипломатии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии