Транспортный департамент продлил особый режим ухода за дорогами до вечера

0
70
Иллюстративное фото: George Chernilevsky / wikipedia.org

Транспортный департамент продлил особый режим ухода за дорогами, введенный в субботу, до 18 часов воскресенья. Ведомство по-прежнему рекомендует жителям Эстонии без особой необходимости не пользоваться сейчас личным транспортом, учитывая сложную дорожную и погодную ситуацию.

- Реклама -

Особый режим ухода за дорогами означает, что обслуживающим дороги предприятиям для расчистки проезжей части требуется больше обычного времени.

Ситуация на дорогах Эстонии по-прежнему сложная. Бушевавший в субботу вечером и в ночь на воскресенье шторм к утру стих, однако на большей части территории страны продолжаются осадки разной интенсивности и характера — в основном идет дождь и мокрый снег, в восточной части Эстонии идет снег.

Основные шоссе по всей Эстонии сейчас покрыты снегом, местами колея очищена от снега до асфальта. Дороги покрыты размокшим от оттепели снегом, что серьезно затрудняет движение. В западной части Эстонии местами из-за дождя снег на дорогах полностью растаял и асфальт влажный. Поскольку температура поверхности дороги удерживается ниже нулевой отметки, повсеместно высока опасность гололедицы. Во второй половине дня температура воздуха начнет снижаться, новая зона осадков приблизится с севера, возобновится снегопад и вновь усилится ветер.

Многие дороги государственного значения остаются очень сильно заснеженными или частично расчищенными на ширину одной-полутора полосы. Поступают многочисленные сообщения о полностью заснеженных и непроходимых для транспорта дорогах.

Сообщают также о большом количестве автомобилей, застрявших в снегу на второстепенных дорогах. Тяжелее всего ситуация на второстепенных дорогах в Ляэне- и Ида-Вирумаа. Перед тем как выехать на заснеженную второстепенную дорогу в нынешних условиях следует учесть возможности своего транспортного средства. По всей Эстонии продолжают поступать сообщения и о поваленных ветром деревьях на проезжей части проселочных дорог.

Транспортный департамент по-прежнему настоятельно рекомендует пока воздерживаться от поездок на своем транспорте.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПоловина водителей не сообщают о наезде на дорожные знаки
Следующая статьяСпортивные новости от Narva Paemurru Spordikool
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии