Председателем Нарвского горсобрания избрали Жаворонкова

0
605
Владимир Жаворонков
Владимир Жаворонков. Фото газета "Город"

Вторая попытка избрать председателя городского собрания Нарвы стала удачной для Владимира Жаворонкова, председателя правящей фракции Narva Tulevik и учителя Кесклиннаской гимназии. За него проголосовало 17 депутатов.

- Реклама -

Также претендовавшему на пост главы городского собрания Михаилу Стальнухину голоса отдали 10 депутатов.

Напомним, что вопрос выборов председателя горсобрания нарвские депутаты рассматривали под занавес декабря 2021 года. Жаворонков тогда получил 15 голосов – одного голоса ему не хватило до абсолютного большинства (в горсобрании – 31 депутат), то есть до победы. А Михаил Стальнухин, кандидат центристов, довольствовался тогда 12 голосами.

С того момента к фракции Narva Tulevik присоединились центристки Надежда Черкашина, Елизавета Чертова, Елена Каврус, Екатерина Голубцова. За пределами фракции в то же время по разным причинам находятся избранные в составе Списка Райк Сергей Горлач, Марина Шурупова, Виктор Шемарин и Яна Кондрашова.

22 января Владимиру Жаворонкову исполнится 46 лет. Он является учителем истории и обществоведения в Кесклиннаской гимназии. Прошлой осенью Владимир Жаворонков был номинирован на республиканскую премию Учитель года, был единственным номинантом из Ида-Вирумаа. Жаворонков – бывший следователь полиции и Налогово-таможенного департамента, cледственная группа, в которой он работал, дважды признавалась лучшей в департаменте.

«Город»

Подсчёт голов после голосования по кандидатуре председателя горсобрания Нарвы
Подсчёт голов после голосования по кандидатуре председателя горсобрания Нарвы. Фото газета «Город»
- Реклама -
Предыдущая статьяАвтовладельцев просят своевременно убирать машины, мешающие расчистке снега
Следующая статьяНовый приют для животных должен начать свою работу весной
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии