На заводе Enefit Power погибли двое работников

0
1291
Электростанция
Иллюстративное фото. Архив газеты "Город"

В воскресенье вечером в одном из производственных отделений завода Enefit Power концерна Eesti Energia в Ида-Вирумаа произошел несчастный случай на производстве, в результате которого погибли двое работников.

- Реклама -

В ходе плановых работ по обслуживанию оборудования завода по производству жидкого топлива на заводе Enefit 280 произошел несчастный случай — в 20.40 в емкость для топлива вошел работник в защитном снаряжении для выполнения работ по очистке. Через некоторое время он сообщил своему находившемуся снаружи коллеге, что плохо себя чувствует, после чего потерял сознание.

О происшествии немедленно сообщили спасателям концерна Eesti Energia в Аувере и в спасательном центре. Первым отправится спасать товарища начальник смены, надевший защитную маску, однако и он потерял сознание.

Прибывшие на место происшествия спасатели из Силламяэ и Нарвы сумели вынести пострадавших на свежий воздух и начали их реанимировать, однако оба работника скончались.

Стаж работы у первого работника семь лет и у второго — 10 лет.

Председатель правления Enefit Power Андрес Вайнола выразил близким погибших глубокие соболезнования и заверил, что с полицией, прокуратурой и трудовой инспекцией будет в тесном сотрудничестве проведено самое тщательное расследование причин трагедии.

Прокуратура возбудила уголовное расследование происшествия, ведется также расследование на самом предприятии.

Руководство завода окажет психологическую помощь близким погибших.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяФОТО: В Нарве прошло торжественное построение и выставка вооружения силовых структур
Следующая статьяКатри Райк и Владимир Жаворонков: плата за членство в советах важна для устойчивости коалиции
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии