В Нарве задержан подозреваемый в совершении ограблений с применением ножа

0
178
арест, наручники
Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net

Полиция задержала 36-летнего мужчину, который подозревается в совершении ограблений в Нарве. Вчера суд разрешил взять ранее судимого мужчину под стражу.

- Реклама -

В течение ноября в Нарве было зарегистрировано четыре ограбления с применением ножа. У полиции были основания подозревать во всех попытках ограбления одного и того же человека. Преступник вошел в магазин, скрыл лицо и потребовал у продавцов деньги, угрожая им ножом, после чего скрылся.

По словам главного следователя Нарвского отделения полиции Виталия Кондратьева, такие случаи скорее исключение и, безусловно, это влияет на чувство безопасности в обществе. «Полиция всегда реагирует на подобные происшествия очень серьезно, привлекая больший ресурс – очень важно задержать преступника»,- сказал Кондратьев.

Полиция прибыла на место в течение нескольких минут, но к тому времени преступник уже сбежал. «Мы выяснили обстоятельства на месте происшествия и начали искать мужчину, который соответствовал описанию. К раскрытию преступления и поиску мужчины были привлечены дополнительные силы и СМИ», — описал процесс поиска Кондратьев.

Последняя кража в нарвском магазине произошла во вторник вечером на улице Кренхольми, где нападавший также угрожал продавцу ножом, забрав с собой кассовый аппарат. Мужчина был задержан полицией в среду утром во время поисков в Нарве. «Большое спасибо нашим сотрудникам полиции и отзывчивым гражданам, с помощью которых удалось поймать преступника», — добавил Кондратьев.

Мужчина, подозреваемый в совершении преступления был ранее судим и признан виновным в совершении уголовного преступления.

По словам Вируского окружного прокурора Прийта Хейнсоо, у прокуратуры были основания полагать, что подозреваемый с криминальным прошлым продолжит совершать преступления, находясь на свободе. Поэтому прокуратура ходатайствовала о заключении подозреваемого под стражу. Суд удовлетворил это ходатайство.

- Реклама -
ИСТОЧНИКДепартамент полиции и погранохраны
Предыдущая статьяСпортивные новости от Narva Paemurru Spordikool
Следующая статьяВ третьем квартале рост заработной платы был самым высоким за последние годы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии