Госучреждения ждут на практику студентов у которых родной язык не эстонский

0
118
девушка, женщина, офис, работа, практика, студент, лаптоп, ноутбук, бумаги
Иллюстративное фото: pikrepo.com

В ноябре Фонд интеграции в сотрудничестве с Министерством культуры и Министерством финансов вновь запускает программу практики, в рамках которой государственные учреждения будут предлагать места практики студентам, для которых родным языком не является эстонский. Цель программы  ознакомить молодых людей с возможностями трудоустройства в государственных учреждениях и побудить их в будущем подавать заявку на вакантные должности в государственном секторе. Заявки на участие в программе можно подать до 28 ноября.

- Реклама -

«В Эстонии живут люди многих разных национальностей, но в числе работников министерств их всего 3%. Это означает, что способность государства принимать решения, в которых учитываются все жители Эстонии, ограничена. Чем многообразней персонал государственного сектора, тем более всеобъемлющую и отвечающую разным потребностям политику мы сможем проводить. Ждем молодых людей, имеющих для этого предпосылки, принять участие в программе и таким образом стать услышанным», – сказала Пирет Хартман, вице-канцлер Министерства культуры по вопросам культурного разнообразия.

Практикантов ждут на стажировку Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел, Министерство финансов, Министерство экономики и коммуникаций, Министерство социальных дел, Фонд Целевой капитал гражданского общества и Фонд интеграции. Практику можно будет пройти в таких областях как, например, гражданское общество, политика равенства, бизнес-дипломатия, политика найма, экономика и пр.

О местах прохождения практики и условиях подачи заявок можно ознакомиться на сайте программы karjeravestonii.ee.

Подать заявку могут студенты разных учебных направлений, для которых родным языком не является эстонский. Предпосылками являются очень хорошее знание эстонского языка, интерес к области практики, активность и готовность к новым заданиям.

Формат практики предусматривает как командную работу, так и работу, выполняемую самостоятельно, с максимальным вовлечением практиканта в повседневную организацию работы учреждения. Существует возможность договориться о гибком рабочем времени, а также удаленной работе. Помимо прохождения практики студенты получат возможность участвовать в дополнительном обучении, которое поможет лучше подготовиться к будущей карьере.

«Программа практики для студентов, чьим родным языком не является эстонский, – это трамплин для тех, кто заинтересован узнать больше о работе государственного сектора, но не уверен, что имеющиеся навыки и знания для этого достаточны. Призываю молодежь переступить через этот барьер, принять участие в стажировке и расширить таким образом свои возможности для дальнейшей карьеры», – сказала руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар. «Учреждения государственного сектора, в свою очередь, смогут получить больше полезной информации о том, какой представляется их работа молодым людям, чьим родным языком не является эстонский», – добавила Ирене Кяосаар.

Программа практики проводится уже во второй раз. Весной в различных министерствах, Государственной канцелярии и канцелярии Канцлера права стажировку уже прошли 13 студентов, чьим родным языком был русский, эстонский/русский, немецкий и турецкий.

- Реклама -
ИСТОЧНИКФонд интеграции
Предыдущая статьяЮные шахматисты из Нарвы стали вторыми
Следующая статьяПолиция разыскивает пропавшего в Нарве Геннадия
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии