Первым этапом реализации проекта Narva TEN-T должна стать улица Раху

0
249
Круг у Петровской площади, кольцевая развязка
Круг у Петровской площади, очевидно, будет перестраиваться не ранее 2022 года. Фото: Софья Боборенко

Горожане задаются вопросом, почему не запущены работы по масштабному проекту реконструкции транзитных улиц Раху и Кереса, включая кольцо у Петровской площади?

- Реклама -

Известно, что договор с подрядчиком, фирмой AS YIT Eesti, был подписан еще в конце января. В настоящий момент, пояснила глава Службы проектов Департамента развития и экономики Анне Веэво, фирма-подрядчик получает у города разрешения на строительство на различных участках будущего ведения работ.

Анне Веэво:

— Разрешение на строительные работы по ул. Раху уже получено, а вот с разрешением на строительство по улице Кереса и на кольце возникла пауза, поскольку появились вопросы у тех, чьих интересов и имущества коснется реконструкция, речь идет о сетевых предприятиях, собственниках земли и недвижимости.

Таким образом, первым этапом реализации проекта станет именно улица Раху. К концу нынешнего года фирма – подрядчик планирует перестроить и заасфальтировать первую половину этой улицы. Речь идет о половине вдоль улицы, полностью перекрывать движение транспорта фирма не намерена, но исключать такую необходимость все же не стоит.  Веэво пояснила, что  старые бетонные плиты, много лет служившие основанием дороги, будут убраны. Новое основание дороги должно быть основательным, почти метровым в толщину. Реализация данных планов  в большой степени будет  зависеть от погодных условий. Департамент развития и экономики обещает обязательно проинформировать горожан о начале строительных работ и изменении схем движения.

Напомним, что целью проекта «Реконструкция транзитной дороги TEN-T в городе Нарва» является улучшение пропускной способности транзитного коридора города Нарва, создание удобных и безопасных условий для передвижения транспорта и пешеходов и улучшение состояния окружающей среды. В рамках проекта будет проведена реконструкция следующих улиц города:

— кольцевая развязка улицы Кереса и прилежащие к ней дорожные соединения: улицы Тулевику, Кереса, Пушкина, Петровская площадь, Таллиннское шоссе,

— улица Кереса: участки улицы L1, L2, L3, L4, перекресток с улицей Креэнхольми, а также другие связанные с улицей Кереса дорожные перекрестки и соединения;

— улица Раху: участки улицы L1, L2, L3, в том числе виадук на этой улице, а также другие связанные с улицей Раху дорожные соединения.

Срок исполнения договора – 26 месяцев с момента его заключения.

Общий бюджет проекта составляет 13 миллионов 864 046,65 евро вместе с налогом с оборота, из которых сумма поддержки фонда – 8 976 398, 87 евро и доля самофинансирования города – 4 887 665,78 евро.

Проект финансируется с помощью средств программы Фонда сплочения и средств городского бюджета.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяСтипендия за работу в Нарве. Или как привлечь молодых врачей в больницу
Следующая статьяСпортивные новости от Narva Paemurru Spordikool
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии