Две трети проверенных образовательных учреждений нарушали требования пожарной безопасности

0
131
Спасательный департамент, инспектор
Инспекторы Спасательного департамента проверяли образовательные учреждения. Фото: Спасательный департамент

Инспекторы Спасательного департамента проверяли образовательные учреждения в период с 13 по 24 сентября. Всего было проверено 303 здания, в 66% из которых выявлены нарушения.

- Реклама -

«Самым частым нарушением были противопожарные двери – их держали открытыми, они не закрывались плотно или вовсе не были обслужены. Инспекторы объяснили учреждениям, что противопожарные двери нужно всегда держать закрытыми, потому что только так они удержат распространение огня и дыма в комнаты», — объяснила эксперт отдела слежения за безопасностью Спасательного департамента Хейди Мыттус.

Были проблемы и с освещением эвакуационных путей, которое в нескольких случаях было не обслужено, а также с путями эвакуации, где хранили вещи, препятствующие движению. Также в 50 случаях не были проведены учения по эвакуации в случае пожара», — сказала Мыттус. «Необслуженные противопожарные установки могут не сработать в критический момент, а препятствующие движению горючие материалы могут стоить кому-то жизни», — объяснила Хейди Мыттус.

Во время рейда было возбуждено 116 административных дел и 21 дело о проступке. Всего было выявлено 492 нарушения, что составляет 1.6 недостатка на одно здание. Например, в 2019 году инспекторы проверили 227 зданий, из которых 67% были с нарушениями и 33% в порядке. Тогда нарушений на одно здание было тоже 1.6. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ситуация с соблюдением требований пожарной безопасности сейчас такая же, как и два года назад. 

«На требование пожарной безопасности нельзя смотреть сквозь пальцы, особенно в образовательных учреждениях, где при трагических обстоятельствах могут умереть сотни человек, из которых большая часть – дети», — заметила Мыттус. Спасательный департамент каждый день проверяет выполнение требований пожарной безопасности. Также департамент проводит различные рейды по всей Эстонии, которые помогают создать общую картину по пожарной безопасности.

[adrotate banner=»4″]

Инспекторы хотят похвалить несколько учреждений, которые добросовестно соблюдают требования пожарной безопасности:

Южный регион:
Värska Lasteaed, Värska Gümnaasium, главное здание Тартуского университета, Ülenurme lasteaed, Männimäe Lasteaed Viljandis, Viljandi Jakobsoni Kool, Tartu Lasteaed Klaabu, Mooste Mõisakool, Otepää Gümnaasium ja Otepää Vallavalitsus.

Восточный регион:
Детский сад Lepatriinu в Кохтла-Ярве, Детский сад Karikakar в Нарва-Йыесуу и образовательный комплекс Sinimäe, в котором группа Sinimäe детского сада Vaivara ja школа Sinimäe.

Северный регион:
Muinasjutu lasteaed, Tallinna Kiisupere Lasteaed, Tallinna Unistuse Lasteaed, Gustav Adolfi Gümnaasium (дом Kotzebue), Kalamaja Põhikool, Lasteaed Tõruke, Lasteaed Võsuke, Lasteaed Taaramäe, Järveküla kool, Järveküla Lasteaed.

Западный регион:
Lindi Lasteaed-Algkool, Paikuse Kool, Tori Vallavalitsus, Emmaste Põhikool, детский сад Naksitrallid в Эммасте, Kõrgessaare дом Vigri  и Kärdla Lasteaed, Ida- Niidu lasteaed, Tuulte-Roosi ja Pargi lasteaed, Ristiku lasteaed,  Mustjala Lasteaed-Põhikool.

- Реклама -
ИСТОЧНИКСпасательный департамент
Предыдущая статьяВрать – это главное, что умеют нарвские центристы
Следующая статьяИда-Вирумаа нужны настроенные на успех люди!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии