Больше всего кандидатов на нарвских выборах представил Список Катри Райк

0
548
Список Катри Райк
Катри Райк считает одним из важнейших достоинств ее команды, то, что большая часть кандидатов присоединилась к списку по собственной инициативе, горя желанием принять участие в изменении нарвской жизни к лучшему. Фото: Роман Викулов

Центристская партия, побеждавшая на выборах в Нарве в течение 20 лет, выдвинула на этот раз 71 кандидата. В составе избирательного союза бывшего мэра Нарвы Катри Райк на места в Нарвском городском собрании будут претендовать 85 кандидатов. Сама Райк, надеющаяся при поддержке нарвитян вернуться в кресло градоначальника, пока суд да дело, начинает работать преподавателем.

- Реклама -

В рамках внепартийного списка «Народного союза Нарвы» на регистрацию на выборы 17 октября подали заявки всего лишь 2 человека.

В списке еще одного бывшего мэра Алексея Евграфова, Elagu Narva, 27 кандидатов. Партия Eesti 200 идет на нарвские выборы с 56 кандидатами, а партия EKRE – с 17-ю. Есть один независимый кандидат.

Председатель Нарвской избирательной комиссии, городской секретарь Юллар Кальюсте сказал «Городу», что проверка заявок на участие в выборах выявила некоторое количество несущественных ошибок, а также одну – серьезную: выяснилось, что один из претендентов на кресло депутата не имеет права быть кандидатом на выборах.

К 12 сентября все списки будут утверждены окончательно, а число участников в некоторых из них, возможно, уменьшится. Тогда же узнаем и поименные составы шести групп кандидатов, а также имя независимого борца за власть.

Между тем, Список Катри Райк еще в понедельник обнародовал все имена поданных на регистрацию кандидатов, проведя по этому поводу пресс-конференцию.

Райк сообщила, что в их списке 55 мужчин и 30 женщин. Средний возраст кандидатов – 46 лет, самому молодому – 19, а самому пожилому – 80. В этот внепартийный список вошли представители 6 эстонских партий, в том числе 8 реформистов, 6 соцдемов, 5 центристов, 2 члена Isamaa.

Райк подчеркнула, что чрезвычайно довольна собранной командой, тем, что кандидаты представляют самые разные сферы городской жизни (есть предприниматели, учителя, медики, спортсмены, работники культуры, лидеры НКО и т.д.), но нет чиновников и руководителей муниципальных учреждений и предприятий. «Это наша принципиальная позиция», — сказала Катри Райк.

После того, как она и вице-мэр Сергей Горлач были отправлены центристским большинством в отставку, список стал полностью соответствовать этому принципу, но, по словам Райк, и до того, в силу выборности мэра и вице-мэра их чиновниками назвать было нельзя.

Райк также проинформировала журналистов, что вот-вот начнет работать преподавателем обществоведения в уездном Профессиональном учебном центре, имеющем представительство в Нарве. По словам бывшего мэра, она поспешила трудоустроиться до выборов, так как ей необходима медицинская страховка, а преподавание сильно избирательной кампании не помешает – по договору с центром нагрузка у нее совсем небольшая.

Отметим, что Список Райк планирует собственными силами организовать еженедельные политические дебаты по разным темам со своими конкурентами, в присутствии публики и с трансляцией в интернете.

В этом политическом сезоне ожидаются дебаты и на других площадках, о чем «Город» расскажет в свое время.

Другие политические силы Нарвы мероприятий по случаю подачи списков с приглашением журналистов, не проводили.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяДепартамент статистики: Количество вакансий превысило 10 000
Следующая статьяМэр Нарвы заболел, управа недееспособна, Токман хозяйством пока не занимается
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии