Скейт-парк не должен стать бассейном

0
384
Скейт-площадка
Строящаяся скейт-площадка. Фото: Эмили Партс

СПРАШИВАЕТ ЧИТАТЕЛЬ

- Реклама -

Уважаемая редакция! 
Обращаюсь к вам с вопросом, который, уверена, интересует не только меня. Хотелось бы знать, почему до сих пор не построен скейт-парк во рву недалеко от ул. Тулевику. Помнится, обещали, что парк будет готов в июне. Сейчас заканчивается август, а воз и ныне там. Почему так происходит всегда в нашем городе, все стройки задерживаются, детям уже и не нужен будет этот новый скейт-парк зимой!

Светлана, нарвитянка

За комментарием о том, почему скейт-парк до сих пор не сдан в эксплуатацию, мы обратились к вице-мэру г. Нарва Сергею Горлачу.

— Действительно, по первоначальным планам было предусмотрено, что новая современная зона отдыха, включающая скейт-парк, будет готова к концу мая 2021 года. Однако, как всем известно, в первоначальном проекте, который принимали ещё при А. Евграфове, пришлось делать значительные изменения. Эти изменения были связаны как с тем, что пришлось переделывать проект из-за того, что возник конфликт с частными собственниками, на чью территорию проект первоначально заходил, так и с тем, что пришлось менять сам проект по существу. Всего было более 16 изменений проекта.

Сейчас ясно, что в лучшем случае работы закончатся в октябре. Дело в том, что первоначальный проект не включал в себя вопрос решения отвода ливневых вод. Думаю, многие горожане этой весной на собственном печальном опыте убедились, что хорошая «ливнёвка» — не роскошь, а совершенно необходимая часть строительных работ в нашем климате. К тому же заметно, что расширение площадей дорог и парковок приводит к уменьшению зеленых зон, которые обычно и принимают на себя большую часть воды во время дождей. Для того, чтобы новый скейт-парк, большое по площади бетонное сооружение не превращались периодически в бассейн, было решено выделить дополнительные средства для создания линии отведения ливневых вод изо рва в колодец на ул. Тулевику. К тому же, замечу, что через ров, где сейчас строится парк, проходит старая фекальная труба от здания на ул. Тулевику 7. Эта труба давно что называется “на ладан дышит”. Естественно и ее надо менять, чтобы не устранять возможные аварии в будущем, когда зона отдыха будет построена и придется что-то разрушать. В этом плане очень помогло руководство AS Narva Vesi, вовремя подключившись к проекту и предложив очень рациональное решение, как с технической стороны, так и с финансовой. Это решение также позволит в районе скейт-парка создать общественный туалет, который также не был запланирован изначально, но является совершенно необходимым для такого большого общественного объекта в центре города. Полагаю, лучше сделать новый городской объект качественно, хотя и с задержкой, но учесть предыдущие упущения в проекте, чем поторопиться сдать его в срок, а потом переделывать.  

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяДом Петра I или сапожника Нимана?
Следующая статьяПожилых жителей Ида-Вирумаа будут персонально приглашать на вакцинацию по телефону
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии