Нарвские центристы почистили советы, Горлач ждет отставки

0
697
назначения в советы муниципальных ЦУ, карикатура
Советы. Карикатура газеты "Город" / DBD

Буквально на третий день после изгнания Катри Райк из кресла мэра нарвские центристы подчистили три совета городских ЦУ от политических конкурентов, поставив своих людей. Вице-мэр Сергей Горлач считает, что это было сделано, прежде всего, для финансового поощрения членов команды власти. Сам Горлач не сомневается в том, что его самого вот-вот уберут с позиции вице-мэра, а также говорит, что центристы еще раз попробуют выбрать мэром Лийметса.

- Реклама -

В среду Нарвская горуправа, которой теперь руководит Елена Голубева, приняла ряд кадровых решений, касающихся советов трех нарвских целевых учреждений.

На место Владимир Изотова в составе совета SA Narva Linnaelamu назначен Владимир Тарахтин. Юрия Рауда и Тамару Комлову в совете SA Narva Linnaarendus сменили Елизавета Чертова и Светлана Лешихина. Из состава совета SA Narva Haigla его председатель Катри Райк и Антон Праткунас. Их места заняли Елена Пахомова и Сергей Львов.

Новоиспеченные члены советов в понедельник голосовали за вотумы недоверия мэру Нарвы Катри Райк и зампредседателю горсобрания Яне Кондрашовой, вернувшийся на днях в Центристскую партию Сергей Львов на заседании отсутствовал.

Примечательно, что введенные в числе прочих в советы Елена Пахомова и Владимир Тарахтин не состоят во фракции Kesk (Тарахтин — в EKRE, Пахомова – внефракционный депутат), но свою лояльность центристам наглядно подтвердили, за что, очевидно, и были вознаграждены.

Интересно также то, что места в совете лишили и Тамару Комлову, председателя фракции Kesk, не пришедшую заседание, на котором Райк отправили в отставку, а ранее неоднократно высказывавшуюся против выражения недоверия мэру.

Перестановки сделаны голосами трех членов управы: Елены Голубевой, Елены Васильевой и Виктории Лутус. Единственным проголосовавшим против был вице-мэр Сергей Горлач, член команды Райк, которому также грозит отставка в самое ближайшее время.

«Это заседание управы прошло в электронном виде, то есть мы только голосовали по предложенным вопросам, обсуждения не было. Почему пока не стали трогать другие советы, я не знаю», — говорит о перестановках Горлач.

По его убеждению, замены в советах были сделаны в первую очередь для финансового поощрения «своих».

«До того, как после октябрьских выборов будут утверждены новые составы советов, эти люди получат два или три раза плату за их участие в ЦУ, это не так уж мало. Какие еще цели преследуют центристы, я не знаю», — говорит пока еще вице-мэр Горлач, не сомневающийся, что его в скорости лишат этой должности и возможно объявят о недоверии уже на следующей неделе. К слову сказать, по его информации, центристы готовят еще одну попытку избрать мэром Лийметса.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяБез мэра: Нарву обезглавили в критически трудное время
Следующая статьяБолее половины жителей Эстонии поддерживают строительство АЭС нового поколения
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии