Скоро выборы?

0
217
Кальюлайд, Райк, Стольфат, инвалиды
Фото: Личный архив Маргариты Семёновой

В одном из последних номеров «Нарвского репортера» была опубликована статья с названием «Решение социальных вопросов – в центре внимания Нарвы», содержание которой вызвало возмущение некоммерческих обществ «Sportuna» и «EENAR», которые объединяют нарвитян с ограниченными возможностями.

- Реклама -

Впервые такое общество людей с ограниченными возможностями было создано в Нарве в 1988 году, и главной целью инициативы было помочь людям выбраться из своих квартир, вовлечь в общественную и спортивную жизнь, вдохновить и заявить о себе. Председатель Нарвского общества людей с ограниченными возможностями «EENAR» Любовь Зверева и председатель нарвского общества инвалидов детства и людей с физическими недостатками «Sportuna» Маргарита Семенова известны в Нарве и за ее пределами своим трудом и стараниями для членов своих организаций.

Направлений в работе по организации жизни людей с ограниченными возможностями достаточно много, и в связи с этим в Нарве на сегодня действует несколько некоммерческих объединений. Мы приобщаем к спорту, участвуем в соревнованиях и сами их организуем, сотрудничаем с коллегами из других городов Эстонии, а так же консультируем и отстаиваем права своих членов разных возрастов, будь то дети, подростки или уже наши ровесники и более пожилые люди. С этими целями в 2013 году по инициативе нарвских обществ, которые объединяют в свои ряды инвалидов, были подписаны соглашения о сотрудничестве с Социал-демократической и Центристкой партиями, которые принимали в тот год участие в местных выборах в Нарве.

И чувствуется, что в Нарве впереди снова выборы – нарвские политики ведут нечестную игру, что самое грустное – с малозащищенной группой населения, инвалидами. В июне состоялся т.н. круглый стол по социальным вопросам с целью обсудить проблемы городской среды для людей с недостатками здоровья и других маломобильных групп населения. Как утверждает автор статьи Татьяна Стольфат, мероприятие состоялось по ее инициативе. Мы, руководители обществ с ограниченными возможностями, прочитав это в статье «Нарвского репортера», возмущены такой ложью. Идея провести подобное обсуждение принадлежит нам, именно участникам майской встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, где самой острой проблемой обозначили некомфортную среду для проживания маломобильных нарвитян. Речь Татьяны была полна скрытых предвыборных обещаний и лозунгов, а само мероприятие мало соответствовало ожиданиям участников, которые пришли получить конкретную информацию, времени на которую не хватило на встрече с президентом. Для этого нами же была инициирована новая встреча со специалистами городской управы в июле, где мы надеемся получить именно ту нужную детальную информацию по улучшению условий проживания. А председателю городского собрания Татьяне хочется пожелать с уважением относиться к деятельности наших организаций.

Маргарита Семенова
Председатель нарвского общества инвалидов детства и людей с физическими недостатками «Sportuna» и общества инваспорта «Ordo»

- Реклама -
Предыдущая статьяИстории нарвских подземелий
Следующая статьяЗаключенные Вируской тюрьмы: дуреем от жары и духоты, помогите!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии