Летние будни мэра

0
323
Катри Райк, мэр Нарвы
Катри Райк. Фото: личный архив

Городская управа в новом составе работает уже полгода, и перед началом летних отпусков самое время подвести итоги проделанной работы и привести в порядок свой рабочий стол. Естественно, мэр города не работает в одиночку.

- Реклама -

Что касается Нарвы, то в состав городской управы входят также вице-мэр города Сергей Горлач, директор финансового департамента Елена Голубева, заведующая отдела культуры Виктория Лутус и директор департамента социальной помощи Елена Васильева. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих коллег за хорошую работу. Работа городских чиновников весьма неблагодарная, так как скорее в глаза бросается невыполненная, чем выполненная работа. Возьмём хотя бы покос травы в городе. Во время дождя и по грязной поверхности нельзя ведь косить, и опять же одновременно везде не успеть. Наибольшего успеха можно достичь только сообща. Например, этой весной мы общими усилиями сделали город чище, за что огромная благодарность всем активным людям!

Мы привыкли оценивать работу городской власти по осуществленному ремонту ям дорожного покрытия, скошенным газонам, посаженным цветам, новым детским площадкам и паркам. В нашей городской управе за это отвечает Сергей Горлач. Со стороны я вижу, что совместно с другими департаментами ведётся упорная и плодотворная работа для достижения общей цели. Однако в будущем нам нужно сделать так, чтобы все горожане понимали, как принимается решение по установке той или иной детской площадки/парковки. В каком случае квартирное товарищество должно само найти денежные средства, а когда строительные работы осуществляются за счет городского бюджета. Такого рода прозрачность, это уже вопрос следующего бюджетного года. Тем, кто отвечает за благоустройство города, я хочу пожелать сил и терпения, потому как выполнение данной работы не зависит от времени года. Вместе мы справимся!

Сегодня, в начале июля, я переживаю за долгосрочные планы. К счастью, в прекрасный летний день мы совсем не думаем ни о работе, ни об отоплении в зимний период. А мэру разумно подумать об этих вещах именно сейчас. В нашем городе 3500 безработных. Новые рабочие места возникают только тогда, когда привлекаются новые инвестиции. Сейчас для Нарвы особое время, так как о Нарве, сланце и необходимых изменениях много говорится, также есть возможность ходатайствовать о получении средств и из европейских фондов. На прошлой неделе, вместе с Enefit Power (Eesti Energia) и представителями работодателей, был подписан договор о прямом подсоединении к электросети, что позволит получать электроэнергию компаниям, расположенным в радиусе 6 км от электростанции, значительно дешевле. Нарва является хорошим местом для производственных предприятий, для деятельности которых необходим большой объём электроэнергии. Это будущее нашего города. Нарва была, есть и будет промышленным городом.

Наибольшей ценностью для любого предпринимателя являются люди Нарвы, и именно об этом говорят сами работодатели. Когда наших людей хвалят, всегда переполняет чувство гордости. Если читателю кажется, что работа на заводе не для него, то это неправильно. Именно такое производство помогает в создании других рабочих мест, например, в сфере логистики или обслуживания.

Часто от скептиков можно услышать, каким образом городские власти могут помочь в создании новых рабочих мест? Инвесторы готовы прийти в тот город, который по отношению к ним является дружелюбным, городские власти готовы общаться и сотрудничать, а также быстро и прозрачно рассматривать разрешения на деятельность. Именно таким городом и должна быть наша Нарва!

Катри Райк

- Реклама -
Предыдущая статьяГАЛЕРЕЯ: Автобусная линия Таллинн-Тарту отмечает 50-летний юбилей
Следующая статьяСортировка мусора: пиктограммы людям в помощь
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии