Срочно! Катри Райк: я не пойду с центристами на выборы! Теперь ее отставка неминуема

0
547
Пресс-конференция Катри Райк
Пресс-конференция Катри Райк. Фото: Роман Викулов

25 июня в полдень мэр Нарвы Катри Райк собрала журналистов, чтобы сделать заявление о том, что вопреки договоренности с фракцией Kesk, не пойдет на осенние выборы в составе списка Центристской партии. Она объявила о создании внепартийного предвыборного списка, к которому присоединится и вице-мэр Сергей Горлач.

- Реклама -

Мэр Катри Райк говорит, что с ее стороны это вынужденный выбор, обусловленный тем, что партнеры не выполняют договоренности, вынуждают ее реализовывать исключительно их политику, отказываться от важных обещанных ранее решений, возвращаются к методам управления, практиковавшимся в Нарве долгие годы, до смены власти осенью 2020 года, которая в итоге оказалась фикцией.

По словам мэра, она с единомышленниками создает внепартийный избирательный союз, в который, например, вольются и кандидаты Партии реформ, а, прежде всего, вице-мэр Нарвы Сергей Горлач.  Райк надеется на то, что в списке будет не менее 100 человек. Создаваемый список имеет рабочее название «Избирательный союз Катри Райк».

Ранее было объявлено о том, что у реформистов будет в Нарве собственный список, первым номером в котором станет Горлач, но партийное руководство согласилось на вливание нарвских кандидатов во внепартийный союз, учтя политическую ситуацию.
Сергей Горлач отмечает, что для партии это был непростой выбор.

Вне всяких сомнений, получившие с недавних пор большинство в Нарвском горсобрании члены фракции Kesk в самое ближайшее время выразят недоверие мэру, отправив Катри Райк в отставку. Для них ее участие в их списке было принципиальным вопросом.

«Я всё-таки надеюсь, что нынешняя коалиция сохранится до октября», — сказала Катри Райк.

Напомним, что в конце мая к фракции Kesk присоединились Владимир Мижуй, Светлана Лешихина и Вера Григорьева, в результате чего она получила абсолютное большинство в горсобрании и может без помощи коалиционных партнеров проводить любые решения.

Катри Райк стала мэром 30 декабря 2020 года. Переворот в нарвской власти произошел в ноябре, когда сформировалась фракция Kesk и подписала коалиционное соглашение  с оппозиционной фракцией Meie Narva и внефракционным депутатом Михаилом Стальнухиным.

Ранее «Город» писал о возможности такого развития событий.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвский стартап помогает КТ проводить ремонты дешево
Следующая статьяРуководитель Нарвского кордона: пьяные все чаще становятся проблемой и на водоемах
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии