Фото| «Весенний шторм» посетили военные инспекторы из России

0
105
Учения « Весенний шторм »
Учения «Весенний шторм». Фото: Artur Zahharov, Ardi Hallismaa, Oliver Turp

Инспекционная группа Российской Федерации проводит проверку военных объектов Эстонии на предмет соблюдения эстонской стороной Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, сообщает в своём пресс-релизе Генеральный штаб Сил обороны Эстонии.

- Реклама -

Российские военные инспекторы прибыли в страну в понедельник, 31мая. Во вторник они посетили военный городок Тапа и провели воздушную инспекцию указанного района. В среду группа посетила основное место проведения ежегодных учений Сил обороны «Весенний шторм» – центральный полигон.

«Инспекция проводится в соответствии с Венским документом. Пока нам не приходилось слышать от российских инспекторов, что мы вышли за рамки положений соглашения», – отметил начальник отдела международного сотрудничества Генерального штаба Сил обороны подполковник Пеэтер Кыйв, подчеркнув, что совместная работа с российскими военными носила конструктивный характер.

Задача инспекционной группы Российской Федерации заключается в определении масштабов военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в указанном районе. Инспекция завершится 3 июня.

«Еще рано подводить итоги, инспекция еще не закончена. Пока мы не наблюдали, чтобы эстонская сторона выходила за рамки заявленной военной деятельности», – сказал руководитель инспекционной группы Российской Федерации полковник Игорь Козьменко.

Венский документ 2011 года – соглашение между странами-участницами Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), направленное на укрепление доверия и безопасности. Подписантами документа являются 57 стран Европы, Центральной Азии и Северой Америки.

Положения договора позволяют сторонам проводить внезапные проверки военных объектов на территории стран-участниц соглашения на предмет соблюдения достигнутых договоренностей. Иницаторы проверки сообщают о намерении провести инспекцию за пять суток до ее начала, принимающая сторона обязывается предоставить доступ к военным объектам на 48 часов.

Эстония еще не воспользовалась своим правом проведения проверки на территории Российской Федерации в этом году.

- Реклама -
ИСТОЧНИКГенеральный штаб Сил обороны Эстонии
Предыдущая статьяКаждый второй нуждается в большем количестве магния, чем он получает с пищей
Следующая статьяФестиваль Station Narva объявил конкурс городского искусства
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии