В Нарву попал чрезвычайно заразный штамм Covid-19 из Южной Африки

0
3297
covid-19. Иллюстративное фото: CDC
Иллюстративное фото: CDC

В сравнении со средним по Эстонии показатели заражения коронавирусом в Нарве вдвое выше. Средний уровень инфицирования в Эстонии – 357,04, в Нарве – 762,74.

- Реклама -

Несколько дней назад тест на коронавирус молодого человека из Нарвы оказался позитивным и показал наличие малоизвестного штамма из Южной Африки (ЮАР). Штамм отличается быстрым распространением, он примерно вдвое более заразен, чем классический вид. Еще одна особенность – широкое распространение среди молодых.

Этот штамм был завезен в Нарву из Санкт-Петербурга. Молодой человек участвовал в тренировках на свежем воздухе, но контактировал со своими товарищами как в раздевалке, так и позже во время прогулки по городу. Среди прочего, компания пила напиток из одной бутылки. Сам инфицированный и еще 12 человек, с которыми он имел близкие контакты, находятся в самоизоляции.

По словам главы Восточного регионального отделения Департамента здоровья Марье Муусикус, в Нарве коронавирус распространяется, в первую очередь, в трудовых коллективах, откуда попадает в семейный круг. Так заражаются по два-три человека одновременно. По словам Муусикус, риск распространения вируса по-прежнему высок, а ситуация серьезная. Все еще совершенно необходимо соблюдать все меры предосторожности: носить маску, соблюдать дистанцию и мыть руки.

По словам мэра Нарвы Катри Райк, местные власти уделяют большое внимание отслеживанию исполнения всех правил пандемии в детских садах, школах, школах по интересам и спортивных клубах. Причина – рост числа инфицированных в Нарве среди детей и подростков от 7 до 19 лет.

Мэр Катри Райк призывает соблюдать все правила безопасности, даже когда погода становится теплее и общение друг с другом – теснее, чем раньше: «В сегодняшнем высоком уровне заражения мы видим влияние прекрасной погоды, когда так приятно посидеть на скамейке в парке. Мы все держались очень хорошо, давайте не опускать рук до лета ради преимуществ свободной жизни».

- Реклама -
ИСТОЧНИКНарвская городская управа
Предыдущая статьяВ честь Дня Европы пройдет игровое ориентирование и будет выложен цветочный ковер
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 6 мая — плюс 366 случая COVID-19 и 4 смерти
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии