«Колобок» оказался неподготовленным

0
605
Детсад «Колобок»
Без поддержания отопления состояние детсада «Колобок» и его технические системы быстро пришли в негодность. Фото Софья Боборенко

СПРАШИВАЕТ ЧИТАТЕЛЬ

- Реклама -

Уважаемая редакция!

Как мы все видим, в свете политических изменений меняются и хозяйственные планы в городе. Если раньше говорили о том, что на месте бывшего детского садика «Колобок» будет создана площадка для отдыха, то теперь непонятно, что городские власти собираются делать с этим зданием. Хотелось бы знать, что планируется сделать с закрытым детским садом «Колобок»? Почему не перевели в этот сад Кесклиннаскую гимназию – ведь  по месту расположения он находится максимально близко к гимназии. Почему выбор пал на детский сад «Золотая рыбка»?

Василий, горожанин

На вопрос отвечает вице-мэр Нарвы Сергей Горлач:
— Пока планов по дальнейшему использованию детского садика «Колобок» нет.  На мой взгляд, предыдущая городская администрация, к сожалению, поторопилась с закрытием этого садика. Из-за того, что здание садика планировалось снести, также преждевременно было решено снять его с обслуживания, то есть, прекратить отапливать.   Когда возник вопрос, куда переводить учеников из Кесклиннаской гимназии на время реконструкции здания школы, то оказалось, что все технические системы детского сада «Колобок» вышли из строя и их ремонт или реконструкция потребовала бы больших инвестиций.  Мы посчитали неразумным и нецелесообразным использовать бюджетные средства для приведения бывшего садика в порядок с тем, чтобы это довольно старое здание использовалось бы всего два года. В то же время другой детсад, «Золотая рыбка», поддерживался все это время в рабочем состоянии и отапливался в минимальном режиме. Поэтому въезд 1-4 классов в это здание требует минимальных инвестиций.

Уважаемая редакция!

Автомобильные дороги приводят в порядок, это видно. Но то, что творится на многих тротуарах – это же просто кошмар! Особенный «убитый» тротуар — на ул.Калда и Йоала. Хотя подобных «убитых» тротуаров в городе очень много, всех и не перечислишь.
Хотелось бы знать, думают ли в управе о том, что надо позаботиться и о пешеходах, а не только автомобилистах. Планируется ли в этом году ремонт пешеходных дорожек?
Нина

На вопрос отвечает вице-мэр Нарвы Сергей Горлач:
— Хочу заверить, что о состоянии тротуаров в городе департамент и управа в курсе.  На ремонт тротуаров в 2021 году в городском бюджете выделено 100 000 евро. Однако, этой суммы недостаточно для того, чтобы привести в порядок хотя бы существенную часть тротуаров в городе.  Мы вынуждены делать выбор, какие именно пешеходные дорожки будут приведены в порядок этим летом.  Список сейчас находится в процессе составления. Приоритет получат те тротуары, которые находятся в центре города.  Отмечу, что в список не войдут те тротуары у центральных дорог, которые попадут под капитальный ремонт в ближайшие годы.

Подготовила
Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяФоторепортаж| Президент Керсти Кальюлайд наградила победителей нарвского городского хакатона Garage48
Следующая статьяКаждый четвертый поступающий в Йыхвискую школу технологий — из Ида-Вирумаа
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии