В сады поедут дополнительные автобусы

0
240
АТКО, автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт
Иллюстративное фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Со среды, 21 апреля, на линиях номер 36, 37, 38 и 39 появятся дополнительные рейсы.

- Реклама -

Как пояснила журналистам мэр Нарвы Катри Райк, длинные очереди в автобусы, едущие в сады, не остались незамеченными. По её словам, в Нарве число заразившихся ковидом составляет 823 человек на 100 тысяч населения, при том, что в среднем по Эстонии этот показатель равен 602. Для снятия ограничений необходимо, чтобы заражаемость упала до 500 человек на 100 тысяч. Начало же весеннего дачного сезона может сыграть с нарвитянами плохую шутку. По данным Департамента здоровья, порядка 11% людей не знают, где они заразились, поэтому вероятно, что это произошло в общественном транспорте. Департамент здоровья дал рекомендацию следить за тем, чтобы автобусы не были переполнены.

Горожан просят носить маски и перчатки в общественном транспорте, не касаться руками лица и дезинфицировать руки после выхода из автобуса. Со своей стороны, городские власти готовы увеличить расходы на автобусные перевозки с тем, чтобы снизить наполняемость транспорта.

Специалисты Департамента городского хозяйства оценили в субботу наполняемость автобусов и сейчас ожидают данные фирмы-перевозчика ATKO о том, какие рейсы требуют особого внимания. Фирма ATKO готова предоставить городу четыре дополнительных автобуса, которые будут дублировать некоторые рейсы. Горуправа просит дачников следить за информацией о дополнительных рейсах, которую можно будет в скором времени найти на городском сайте и на стендах автобусных павильонов.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяСообщение правительства: с 26 апреля начнется постепенное смягчение ограничений
Следующая статьяПолиция просит помощи в поиске 15-летнего Руслана из Нарвы — Найден!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии