Aquaphor планирует крупные инвестиции

0
145
Aquaphor
«Аквафор» начал строительство второй очереди своего завода в Нарве. Автор фото: IVIA

Как рассказала мэр Нарвы Катри Райк, в пятницу состоится подписание договора, в котором заинтересованы самоуправления Нарвы и Нарва-Йыэсуу. Речь идет о крупных инвестициях, которые собирается  осуществить компания WESTAQUA-INVEST OÜ, имеющая два завода  Aquaphor – в Нарве и Силламяэ.

- Реклама -

Договор о проекте стоимостью в 250 миллионов евро, в результате которого работу получат порядка 800 человек, планируется подписать  совместно с министром предпринимательства и информационных технологий Андресом Суттем,  Нарвским промпарком и  мэрами Нарвы и Нарва-Йыэсуу. Стройка нового большого завода начнется в 2023 году.

Напомним, что c 19 апреля началось расширение завода Aquaphor, находящегося в Нарве по адресу ул. Кадастику, 35a. Пристройка составит более 11 тысяч квадратных метров и обойдется в 4 миллиона евро. По словам мэра, общая сумма проекта вместе с установкой нового оборудования составит примерно 10 миллионов евро и привлечет порядка 150-200 новых работников.

Министр Андрес Сутть также посетит творческий инкубатор OBJEKT, и, возможно, Кренгольм, в отношении которого нарвские власти не оставляют надежды получить государственное финансирование на создание Квартала культуры.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяВИДЕО: Комиссия Рийгикогу по делам ЕС поддерживает использование цифровых сертификатов
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 24 апреля — плюс 390 случая COVID-19 и 11 смертей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии