Нарвитянки стали меньше краситься в парикмахерских

0
588
Парикмахер парикмахерские
Иллюстративное фото. pixabay.com/Jo_Johnston

Установившее с 11 апреля строгие ограничения правительство сделало исключение для предприятий сферы обслуживания, разрешив им продолжать работу. Парикмахерские за последний год не закрывались в связи с коронакризисом ни разу, но на снижение числа клиентов жалуются.

- Реклама -

Клиентов стало меньше
Хозяйка и единственная работница парикмахерской Lootus Надежда Юрсон сказала «Городу», что ужесточенные правительством требования в отношении предприятий сферы обслуживания на ее работу сильно не повлияют.

«Я одна на своих 16 квадратных метров, маску давно использую обязательно. Сложности в связи со снижением наполняемости до 25 процентов актуальны для более крупных парикмахерских», — отметила Юрсон.

По ее словам, хотя люди во время коронакризиса не перестали ходить к парикмахерам, число клиентов в этот год заметно снизилось. «Некоторые стараются стричься реже, чтобы избегать близкого контакта и ради экономии. Из-за желания и необходимости сэкономить все больше женщин стало красить волосы самостоятельно, дома», — рассказывает парикмахер.

Совладелица и парикмахер Kronhört Ilustuudio Татьяна Лапочкина информирует, что организовать работу сейчас помогает то, что сотрудницы студии имеют свои ключи и могут договариваться с клиентами на любое время. «Так или иначе, вопрос с распределением смен решили, но, конечно, это сложная для всех нас ситуация», — признает Татьяна.

То, что это тяжелое время и для многих клиентов, подвигло парикмахера на то, чтобы два утренних часа посвящать бесплатной стрижке тех, кто из-за недостатка денег отказывает себе в этом удовольствии.

«Я только объявила об этом, а желающих уже так много, что все бесплатное время до конца марта распределено», — сообщает Татьяна.

Часовщик скучает
Год назад весь торговый центр Astri был закрыт в связи с объявленным ЧП, и работающий там часовой мастер Дмитрий Аракчеев был вынужден сидеть без дела.

Часовщик в Астри
Часовщик в Astri рад, что не приходится, как год назад, сидеть дома. Фото: Роман Викулов

В это локдаун послабление сделали и для мастерских.
«Народ иногда заходит, но, кажется, в основном, чтобы погреться или просто посмотреть, что тут происходит сейчас. С утра помог одному мужчине решить проблему с очками, других клиентов пока не было. Вообще, я, конечно, очень рад, что смогу работать этот месяц», — сказал Дмитрий «Городу» около полудня в первый день локдауна.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНужна ли нарвитянам Старая Нарва?
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 15 марта — плюс 1281 случая COVID-19 и 9 смертей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии