В Нарве началась вакцинация учителей

0
480
Вакцина вакцинация COVID-19 прививки
Иллюстративное фото. pixabay.com/TheDigitalArtist

В пятницу в Нарве началась вакцинация учителей, многие из которых не горят желанием прививаться вакциной AstraZeneca, из-за ее сравнительно низкой эффективности и недостаточной информации о препарате.

- Реклама -

Только каждый третий
Только около 200 учителей нарвских школ записались на вакцинирование, которое проводится медсестрами самих учебных заведений в их стенах, в то время как общее число педагогов почти в три раза выше.

Как сказала «Городу» Светлана, учитель одной из нарвских гимназий, она совсем не антипрививочница, в целом доверяет и медицине, и фармацевтике.

«Но я решила немного подождать. Просто у меня нет уверенности, что AstraZeneca мне точно не повредит в отдаленном будущем, а степень защиты она дает невысокую. Вообще, я готова переболеть коронавирусом, так как уверена, что перенесу это заболевание легко», — говорит Светлана.

Елена, учитель начальных классов одной из нарвских школ, объясняет свое нежелание прививаться AstraZeneca тем, что очень мало знает об этой вакцине.
«Нам много рассказывали о Pfizer, некоторых моих знакомых вакцинировали этим препаратом, медики именно им вакцинируются, а нам почему-то предлагают AstraZeneca», — недоумевает Елена.

По данным Лекарственного департамента, AstraZeneca обеспечивает защиту от заражения на 60 процентов.

Продолжительность обеспечиваемого вакциной иммунитета пока не известна, потому что соответствующие клинические исследования еще не завершены. Защита начинается через три недели после ввода первой дозы вакцины. До появления полной защиты может пройти до 15 дней после ввода второй дозы вакцины.

Уровень заболеваемости в Нарве снижается
По состоянию на 18 февраля в Нарве было зарегистрировано 473 активных случаев заболевания Covid-19. Неделей ранее в городе было 518 заболевших коронавирусом. В стационарном Covid-отделении Нарвской больницы в этот четверг находилось 24 пациента.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии