Шансы Евграфова остаться главой больницы невелики

0
496
Narva Haigla / Нарвская больница
Narva Haigla. Фото: Александр Мясоедов / газета "Город"

Совет ЦУ «Нарвская больница» объявил конкурс на должность члена правления, то есть главы медицинского учреждения. Условия конкурса таковы, что очень маловероятно, чтобы нынешний руководитель больницы, бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов сохранил свое место.

- Реклама -

По словам председателя совета и мэра Нарвы Катри Райк, конкурс объявили 18 февраля, а последним сроком предоставления заявлений является 20 марта. Пару недель конкурсная комиссия будет рассматривать кандидатуры, выбирая лучшую. То есть имя нового руководителя Нарвской больницы мы узнаем в апреле.

Катри Райк сообщает, что об условиях конкурса объявят в одной из республиканских газет, а также информация появится на специализирующихся на публикации вакансий интернет-порталах и городском сайте.
«Медицинский мир Эстонии не такой большой, а информация внутри него распространяется очень хорошо, а потому нет смысла подавать объявления в каждую газету и на каждый информационный сайт», — говорит мэр. Райк отмечает, что в то же время предложения поучаствовать в конкурсе делаются потенциальным кандидатам напрямую.

«Мы ожидаем, что у кандидата будет не менее 5 лет опыта руководства успешной организацией в своей области, как минимум, степень магистра и высшее образование в сфере медицины. Мы ожидаем, что кандидат будет говорить на эстонском, русском и английском языках», — информирует мэр.

В то же время она обращает внимание на то, что высшее образование в области медицины не является обязательным требованием, а может стать дополнительным преимуществом. Поэтому, подчеркивает Райк, нынешний руководитель больницы, Алексей Евграфов, может участвовать в конкурсе и даже победить в нем, если лучшего кандидата найти не получиться.

Напомним, что Евграфов был назначен руководителем больницы прошлым составом совета, в то время, когда в Нарве уже произошел переворот – оппозиция пришла к власти, и судьба прежних советов городских предприятий и учреждений была предрешена.

В рядах нынешней нарвской власти много сторонников скорейшего увольнения Евграфова еще до подведения итогов конкурса. Сама мэр Нарвы считает, что больница не должна оставаться без руководителя.
Согласно заключенному с Алексеем Евграфовым договору, в случае расставания ему должны будут выплатить компенсацию – оклад за четыре месяца.

Катри Райк воздерживается от того, чтобы назвать точную сумму заработной платы члена правления, но в общих словах говорит, что «она в полтора с лишним раза выше оклада мэра». Напомним, что мэр получает 4000 евро в месяц.
В то же время, новая власть надеется оставить бывшего мэра без выплат. «Сейчас юристы изучают договор, который составлен очень неряшливо. Это, судя по всему, просто тот же договор, который был заключен с Силландом (предшественник Евграфова на посту члена правления, сейчас являющийся главным врачом больницы, — прим. авт.). В нем, например, говорится, что в случае ухода с поста члена правления Евграфов может продолжить врачебную практику в больнице, что невозможно, так как у него нет ни медицинского образования, ни подобного опыта», — сообщает Райк.

Параллельно с поиском руководителя больницы планируется устроить встречи членов совета с работниками, чтобы ознакомить их с организацией процесса выбора подходящего кандидата и выслушать пожелания по поводу будущего руководителя.

По словам Катри Райк, совет видит будущее Нарвской больницы в большей интеграции с Клиникой Тартуского университета. Подписание документа о сотрудничестве учреждений планируется к этому лету.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяПолиция задержала в Таллиннском аэропорту пятерых с поддельным сертификатом о вакцинации
Следующая статьяЭстония находится на втором месте по заболеваемости «Covid-19» среди стран ЕС и ЕЭЗ
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии